「ほっともっと」の新しいスタイルのテイクアウトフードのお店「ほっともっとグリル」。今回はオーブン調理によるおいしさや品質にこだわる多彩なメニューの中から、オーブンで焼き上げているからこそおいしい「焼きたてもっちりパン」と新作メニュー「グリルハンバーグのデミソース煮込み」を実食ルポします。

店内のオーブンで一つ一つ手作り!

「ほっともっとグリル」は「ほっともっと」の新しいスタイルのテイクアウトフードのお店。小さいお店の中にはオーブンが完備され、肉や魚、野菜などを焼いています。注文を受けてから一つ一つ手作りをしているので、熱々のできたてを提供することができます。

筆者が訪れた店舗は、注文はインターネットからのみ受け付けています。じっくり家で注文し、時間になったらお店に行けば、熱々の料理を受け取ることができます。
ほっともっとグリル「焼きたてもっちりパン」&「グリルハンバーグのデミソース煮込み」

今回筆者が注文したのは、おいしいと評判の「焼きたてもっちりパン」(1ヶ:税込80円、2ヶ:税込140 円)と、12月からの新作「グリルハンバーグのデミソース煮込み」(税込950 円)です。お弁当メニューは値段は同じままで、ご飯をパンに変更することができるので、そちらを利用してパンに変更しました。

今回の実食のメインはおかずではなく、パン!「焼きたてもっちりパン」は名前の通り、お店のオーブンで焼いた小さめのパンです。

BOSCOのエキストラバージンオイルがついています。


袋から出すと、手のひらサイズの丸いパンが登場。2個入りで、焼き立てなのでほかほかです。

こんがりとしたおいしそうな焦げ目がパンについています。

注文したおかずは12月からの新作メニュー「グリルハンバーグのデミソース煮込み」。

フタを開けると、たっぷりのデミグラスソースに浸かった大きなハンバーグとこんがり焼き目のついた野菜が!見ただけでおいしそう!焦げ目はオーブンで焼いたからこそですね。それだけで食欲をそそります。
もっちりパンをデミグラスソースにつけても◎

早速パンから実食します。パンを割ってみると、もっちもちです!

まずは付属されたオリーブオイルをつけて食べてみます。少しだけ塩気のあるパンにオリーブオイルの風味が合う!これだけであっという間に完食してしまいそうです。

次に、煮込みハンバーグのデミグラスソースをつけて食べてみます。濃厚なデミグラスソースがパンに染み込んで、こちらも最高の組み合わせでした。

おかずのハンバーグは、家に持ち帰っても熱々!しっかりデミグラスソースに煮込まれたハンバーグは、野菜と一緒にオーブンで焼き上げています。
オーブンで焼くからこそのおいしさを味わって!

「ワイルドなのにヘルシーで、おなかだけでなく、こころまで満たされる。めざすのは、そんなありそうでなかったテイクアウトフード!」とサイトに書いてあるように、オーブンで焼き立ての料理を食べるだけで、なんだか心も満たされちゃいます。パンの焦げ目もおいしい!そんなメニューでした。みなさんもお近くにお店がありましたら、ぜひお試しください!
焼きたてもっちりパン(オリーブオイル付き)
価格:1ヶ: 80 円(税抜75円)
2ヶ: 140 円(税抜130円)
グリルハンバーグのデミソース煮込み
価格:950 円(税抜880円)
表記価格でライスをパン(2ヶ)に変更できます(オリーブオイル付)
おかずのみは表記価格より100円引き
https://www.hottomotto.com/grill/
[All Photos By Kaori Simon]
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。
※店舗営業については最新情報をご確認ください。
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西門香央里
Kaori Simon/フォトライター
東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。
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