ロピアの総菜コーナーに行くと、月に1回しか販売されない「まぜまぜパスタシリーズ」という商品を発見。早速、購入してみました。月によって種類が異なる可能性はありますが、その日は4種類ほどがラインナップ。今回は「厚切りベーコンの濃厚かるぼな~ら」を実食ルポでご紹介します。

>>>【おうちで名古屋めし】この味は1度食べないと理解できない!?あんかけスパ「ヨコイのソース」
出会えたらラッキー!まぜまぜパスタシリーズ
ロピア川崎水沢店には、月に1回だけ販売される「まぜまぜパスタシリーズ」という商品があります。来店した日に総菜コーナーで販売していたので、早速購入。
私が来店した日は、カルボナーラ、ミートソース、いくらと鮭のホワイトソースなどがありました。1回の開催で4種類ほど販売しているようです。
今回は、その中から「厚切りベーコンの濃厚かるぼな~ら」を購入してみたので、実食ルポでご紹介します。
パスタと具材が2段に分かれている

まぜまぜパスタシリーズは、その名の通り「混ぜて食べるパスタ」です。容器が2段構造になっていて、上の段に具材、下の段に茹でたパスタが入っています。
下の段のパスタに具材を流し込み、それを混ぜて食べます。もちろん、お好みで温めて食べることもできますよ。
濃厚なカルボナーラソースの中に、半熟卵がどっぷりと浸かっています。カルボナーラ好きとしては見逃せない商品です。

今回購入した「厚切りベーコンの濃厚かるぼな~ら」は、長さ20センチくらいの超厚切りベーコンが2枚も入っていて、見るからに大迫力。その迫力あるベーコンにつられて購入してしまいました。
1分程度レンジで温めて、混ぜ混ぜして食べます
温めるときは、別容器に移してからがおすすめです。私は1分程度レンジで温めて食べました。温めすぎると卵がポロポロになってしまうのでご注意を。カルボナーラの失敗あるあるですね。
もう少し温めたい場合には、様子を見ながら20秒くらいずつ追加で温めるとよいでしょう。カルボナーラソースは、温めるといい感じにトロっとします。電子レンジから出したら、すぐに混ぜ混ぜしましょう。
カルボナーラソースと半熟卵を混ぜることで、濃厚なカルボナーラが完成します。

パスタがアルデンテではないところは少し残念。あらかじめパスタが茹でられているので仕方ないのですが、どうしてもアルデンテで食べたい人は、パスタだけ自前で準備してもよいかもしれませんね。
その場合は、パックに入っていた残ったパスタは、カリカリに焼いてあんかけソースをかければ「かた焼きそば風」にアレンジもできますよ。
「厚切りベーコンの濃厚かるぼな~ら」おすすめの食べ方
厚切りベーコンは、フライパンで焼いてから食べるのがおすすめ。ベーコンを焼き直すことで、香ばしくて満足感のあるカルボナーラにアレンジできます。パルメザンチーズをかけて「追いチーズ」をするのもおすすめ。
また、厚切りベーコンはお好みの大きさにカットすると食べやすくなります。何しろ、超ビッグサイズの厚切りベーコンが2枚も入っているので、そのままではちょっと食べづらいんです。
かぶりついて豪快に食べるのもおいしい食べ方ですが、カットした方がぐっと食べやすくなりますよ。
商品名:厚切りベーコンの濃厚かるぼな~ら
税込価格:537円
容量:1食
消費期限:購入日当日
>>>ロピア公式サイト
◆今回のアイテムを購入した店
ロピア 川崎水沢店
住所:神奈川県川崎市宮前区水沢2-3-8
電話番号:044-978-0298
営業時間:10:00~20:00
定休日:年始は休業する場合があるのでお問い合わせください
http://lopia.jp/shop/kawasakimizusawa
>>>カルディマニア100人が選んだ!絶対買うべき人気商品ランキング【新商品と実食おすすめ55選も】2022最新版
>>>お漬物屋さんのパンって?西利の食パン「AMACO BREAD」を買ってみた
>>>【カルディ実食ルポ】韓国屋台グルメをおうちで再現!「ザクザクチキン」

つきのペペロンチーノ
Tsukino_Peperoncino/ライター/ハーブコーディネーター
おうち大好き!巣ごもりライター。「言葉の力で人を幸せにする」を目指して日々奮闘中。大自然にポツンと佇む一軒家に住み、ファームをつくることが夢。動物や植物たちと一緒に過ごす、ほんわかした時間が至福。朝日や夕日、季節の移り変わりを感じることが大好き。頭の中がいつもお花畑の変わり者&ナマケモノ。
関連するカテゴリの記事を読む
RECOMMENDおすすめ記事
食品/テイクアウト/デリバリーの記事
-
AUG 15TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
『東京ばな奈カレー』って知ってる?バナナの甘みで旨とろ♡2種のカレーを実食ルポ
-
AUG 13TH, 2025. BY moi
グルメ
【発売45周年記念】小えび天サイズアップ!えびの香ばしさ染みわたる特別な「緑のたぬき天そば」登場
-
AUG 12TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
麻辣湯と麻辣香鍋を自宅で楽しめる!簡単調理セット発売!
-
AUG 10TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
ひんやり涼やか♪成城石井「自家製冷やし麺」売れ筋ランキングTOP5!冷製パスタ・ジャージャー麺も
-
AUG 9TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
明治「THE Cacao」と名門ワイナリーがコラボ!チョコとワインの限定セットが発売だよ♪
-
AUG 7TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
モンカフェ印の丸氷を作っておうちでおしゃれアイスコーヒーを楽しもう|片岡物産
-
AUG 4TH, 2025. BY イエモネ編集部
グルメ
“ごくごく飲める”たんぱく質!?「麦茶プラス」これなら続けられそう♪
-
AUG 4TH, 2025. BY patora
グルメ > レシピ/献立
【低カロリーで大満足!】豆腐バーがスイーツ&おかずに変身♪ 簡単アレンジレシピ4選
-
JUL 31ST, 2025. BY patora
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
おうちで本格馬刺し♡解凍するだけでお手軽!「菅乃屋馬刺しモモスライス」新登場
-
JUL 30TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【毎日感動的においしいお茶を飲みたい人へ】クラフトティーブランド「aardvark TEA<アードバークティー>」東京に直営店舗を初オープン