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林美由紀

POSTED BY ライター 林美由紀 掲載日: SEP 28TH, 2025.

【乃が美新作】温めればフォンダンショコラ風に!「ゴディバ監修ショコラ「生」食パン“ミックスフルーツ”」新発売だよ♪

高級「生」食パン専門店「乃が美」から、ゴディバ監修の『ゴディバ監修 ショコラ「生」食パン“ミックスフルーツ”』とベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したリッチな『ゴディバ監修チョコレートクリーム』が2025年10月1日(水)に新発売! ショコラ&フルーツ×ふわふわ食パンなんて、おいしくない訳がない!

乃が美×ゴディバ「ゴディバ監修ショコラ「生」食パン“ミックスフルーツ”」

ゴディバ監修!芳醇なショコラとパンのコラボレーション

乃が美は、ゴディバ監修の新商品「ゴディバ監修 ショコラ「生」食パン“ミックスフルーツ”」とベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したリッチな「ゴディバ監修チョコレートクリーム」を、2025年10月1日(水)より、期間限定で全国の乃が美店舗、百貨店などのイベント会場およびオンラインストアで発売します。

乃が美のしっとり、ふわふわなパン生地に、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを練り込んで焼き上げた「生」食パンは、カカオの奥深い香りと、とろけるような口どけがまさに至福。

濃厚なチョコレートの味わいの中に、レーズン、クランベリー、パパイヤ、パインアップルという4種のフルーツがバランスよくブレンドされており、レーズンの奥深い甘み、クランベリーの華やかな酸味、パパイヤとパインアップルの香りと食感が、チョコレートの深いコクを引き立てる贅沢なおいしさです。

温めるとスイーツに変身!?

そのまま食べると、チョコレートのなめらかさとパンのやわらかさが溶け合う味わい。軽く温めると、中のクリームがとろけ出し、まるでフォンダンショコラのような、温かくて濃厚な口どけに変化します。

おすすめの食べ方は、好みの厚さにスライスして、軽く20秒(600W)ほど電子レンジアップ! すると、フォンダンショコラのような味わいが楽しめます。

そのまま食べるのはもちろん、ぜひ、フォンダンショコラのような食感も楽しんでくださいね!

「ゴディバ監修 チョコレートクリーム」も同時発売

カカオの発酵、乾燥にも拘り、カカオ生産者支援プログラム(カカオ・トレース)を取り入れた風味豊かなベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した「ゴディバ監修 チョコレートクリーム」も同時発売。

優しい苦味、程よい酸味が口の中に広がり、余韻までカカオの風味を楽しめる、リッチな味わいです。この時期にしか味わえないこだわりのチョコレートクリームもぜひご一緒に。

■商品名   :ゴディバ監修 ショコラ「生」食パン“ミックスフルーツ”
■販売価格  :ハーフサイズ(1斤) 2,000円(税込)
■商品名   :ゴディバ監修 チョコレートクリーム
■販売価格  :1,000円(税込)
■販売期間  :2025年10月1日(水)~10月31日(金)
■販売対象店舗:
国内全店舗
百貨店などのイベント会場:https://nogaminopan.com/events_info/godiva_20251001      
オンラインショップ:https://nogami.take-eats.jp/      

※記事の内容はリリース発表時のものとなります。詳細や最新情報は公式サイトでご確認ください。

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林美由紀

Miyuki Hayashi/ライター

FMラジオ放送局、IT系での仕事人生活を経て、フリーランスライター。好きなものは、クラゲ、ジュゴン、宇宙、クモの巣、絵本、漫画、子どもなど。グッとくる雑貨、ハンドメイド作品、文具、生き物、可愛いものとヘンテコなものを日々探しています。

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