青森りんごの魅力を探求・発信するブランド、「あら、りんご。」から、バレンタイン限定商品「タタンショコラ」が販売中です。青森県産りんごの「サンふじ」で作ったタルトタタンをチョコレートでコーティング! 大切な人へのプレゼントに、そして、自分へのご褒美にどうぞ!

青森産りんごの魅力を発信する!「あら、りんご。」

「青森りんごを五感で楽しむ」をテーマに、青森りんごの魅力を探求・発信する「あら、りんご。」。りんご飴、アップルパイのほか、青森りんごを使用したこだわりスイーツをはじめ、りんごジュース、りんごジャム、りんご酢、りんご雑貨などを扱う「りんご」尽くしのブランドです。
そんな「あら、りんご。」から、バレンタイン限定の「タタンショコラ」が新発売。各店舗やオンラインショップで販売中です。
タルトタタンをチョコレートでコーティング!新感覚スイーツ「タタンショコラ」

「タタンショコラ」は、酸味のある青森県産の「サンふじ」を100%使用し、時間をかけてゆっくりとキャラメリゼし、香ばしいクランブル生地を贅沢に混ぜ合わせた「タルトタタン」をベースに、3種のショコラ(ダーク、ストロベリー、アンバー)でコーティング。一口食べると、りんごの風味と濃厚なコクが、チョコレートと共に口の中に広がります。
「ダーク」の深みのあるビター感、「ストロベリー」の華やかな甘酸っぱさ、「アンバー」の芳醇な塩バターキャラメル風味、と、それぞれ個性豊かなショコラが、青森りんごの風味を引き立ててくれます。
一つひとつ手作りで仕上げられている「タタンショコラ」。大切な人への贈り物や自分へのご褒美にもおすすめです!
「タタンショコラ」
6個入り:ダーク2種、ストロベリー2種、アンバー2種
価格:1,880円(税込)
4個入り:ダーク2種、ストロベリー1種、アンバー1種
価格:1,380円(税込)
オンラインショップ:https://alaringo.com/c/valentine/
※記事の内容はリリース発表時のものとなります。詳細や最新情報は公式サイト等でご確認ください。
【売り切れ注意】ゴディパンの「トートバッグセット」GET!販売はいつまで?バレンタイン限定だよ♡
【ミスド】神コラボ第2弾を並ばずゲット!ネットオーダーがおすすめだよ♪
【タリーズ×トムジェリ2025】メニュー、グッズ一覧 | 2月5日(水)から発売だよ
林美由紀
Miyuki Hayashi/ライター
FMラジオ放送局、IT系での仕事人生活を経て、フリーランスライター。好きなものは、クラゲ、ジュゴン、宇宙、クモの巣、絵本、漫画、子どもなど。グッとくる雑貨、ハンドメイド作品、文具、生き物、可愛いものとヘンテコなものを日々探しています。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-

DEC 19TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
常温OKとは思えないリッチなおいしさ!「ダブルクリームサンド」限定フレーバー・山ぶどうを実食|フェルム ラ・テール 美瑛
-

DEC 18TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
秘密にしたい特別なおいしさ♡ミルキーでコク深い「北海道バターケーキ」|フェルム ラ・テール美瑛
-

DEC 17TH, 2025. BY moi
グルメ
「ばん馬」パワーで運気上昇!?2026年の干支菓子「新春ほうじ茶まん」12月21日より発売
-

DEC 17TH, 2025. BY 山口彩
グルメ > スイーツ/パン
これ飲める!見た目もスゴイけど中身はもっとスゴイ「チーズフォンデュケーキ」|フェルム ラ・テール 美瑛
-

DEC 16TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【オンライン完売!店頭ならまだ買える】成城石井の自家製シュトーレン&パネトーネ5選!華やかベリーの新作やリッチなショコラ味も
-

DEC 16TH, 2025. BY kanoa
グルメ > スイーツ/パン
【空気を抱いたバタークリームに一口惚れ】北のごちそう「バターチーズサンド」|フェルム ラ・テール 美瑛
-

DEC 16TH, 2025. BY イエモネ編集部
グルメ > スイーツ/パン
【特集】フェルム ラ・テール 美瑛 〜通な人ほどハマるまっすぐなスイーツ〜
-

DEC 15TH, 2025. BY moi
グルメ
【年末年始の手土産にも】2026年の干支「午(うま)」柄パッケージ「かりんとう単衣」登場!
-

DEC 13TH, 2025. BY moi
グルメ
【お年賀ギフトにも】お正月限定ラスク登場!2026年の干支・午(うま)モチーフが可愛い♡|CAFE OHZAN<カフェオウザン>
-

DEC 12TH, 2025. BY kurisencho
グルメ > お取り寄せ
【2,000円以内で超簡単ツリーケーキ!】“ドンク”のイタリア伝統菓子「パンドーロ」でクリスマスケーキ作ってみた









