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林美由紀

POSTED BY ライター 林美由紀 掲載日: JUL 6TH, 2024.

南高梅や新しょうがも!和歌山バターサンド専門店「101」の初夏限定フレーバー発売

和歌山バターサンド専門店「101」から、初夏限定フレーバーが2024年7月1日に(月)新発売! 今回は、あら川の桃やいちじく、南高梅、新しょうが、地元の銘酒・龍神丸の大吟醸酒かすを使った和歌山ならではの夏限定バターサンド、6フレーバーが登場です。販売期間は、2024年7月1日~8月31日まで。夏のギフトにもぴったりです!

和歌山の特産が詰まった初夏フレーバー

この夏限定のフレーバーは、フルーツ王国・和歌山特産のあら川の桃やいちじく、新しょうが、南高梅などを取り入れたバターサンドと、全国で幻とも称される日本酒・龍神丸(高垣酒造)の大吟醸酒かすとパッションフルーツを合わせたバターサンドが新登場。

6つの新フレーバーをチェック!

あら川の桃

バターサンド あら川の桃
あら川の桃

桃の産地、和歌山県紀の川市桃山町で栽培される桃は「あら川の桃」として全国に知られています。夏限定フレーバーでは、除草剤不使用の低農薬で栽培された「あら川の桃」を皮ごと贅沢に使用しています。

桃の皮についている産毛を丁寧に洗い流し、果肉とともに混ぜ合わせて作られた、桃の高貴な香りと甘みが引き立つバタークリームとフリーズドライした桃を楽しめます。

あら川の桃(季節限定)
290円(税込)

ジンジャーショコラアーモンド

バターサンド ジンジャーショコラアーモンド
ジンジャーショコラアーモンド

和歌山は日本で1.2を争う全国屈指の新しょうがの名産地。全国的に珍しい水はけの良い砂地栽培で作られる和歌山産の新しょうがは、香りの高さとみずみずしさが特徴です。

クローブやシナモン、ローリエなどのスパイスと共にシロップに漬け込んだ新しょうがを、ビターチョコと合わせて作ったバタークリームとアーモンドのサクサクした食感の相性よし!

ジンジャーショコラアーモンド(季節限定)
290円(税込)

パッションフルーツと“龍神丸”酒かす

バターサンド パッションフルーツと“龍神丸”酒かす
パッションフルーツと“龍神丸”酒かす

世界遺産・高野山から険しくも美しい和歌山の山脈を越えた先、早月峡谷より湧き出る清らかな『空海水』を仕込水とし、厳寒期に醸造した大吟醸酒の酒かすに、華やかな香りのパッションフルーツを合わせています。“龍神丸”大吟醸酒の酒かすの上品なコクとパッションフルーツのトロピカルな風味とのマリアージュを楽しめます。

パッションフルーツと“龍神丸”酒かす
290円(税込)

紀州・南高梅肉

バターサンド 紀州・南高梅肉
紀州・南高梅肉

紀州・南高梅の梅干しをバタークリームに。フルーティな果実の香りと程良い酸味と塩味、まろやかなバターとのバランスが絶妙です。

紀州・南高梅肉
290円(税込)

焙煎コーヒーといちじく

バターサンド 焙煎コーヒーといちじく
焙煎コーヒーといちじく

苦みとコクのあるコーヒー豆を丁寧に砕き、やさしく混ぜ合わせたバターサンド。和歌山産いちじくの自然な甘さとともに。

焙煎コーヒーといちじく
290円(税込)

とうもろこしペッパー

バターサンド とうもろこしペッパー
とうもろこしペッパー

和歌山産とうもろこしの甘みと、粒々食感が楽しめるバターサンド。ピンクペッパーのアクセントがとうもろこしの甘みを引き立たせます。

とうもろこしペッパー
270円(税込)

「和歌山」が詰まったバターサンドは、ひとくちサイズで食べやすいので、大切な人への贈り物にもぜひどうぞ!

和歌山バターサンド専門店「101」
https://buttersand101.jp/

※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

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林美由紀

Miyuki Hayashi/ライター

FMラジオ放送局、IT系での仕事人生活を経て、フリーランスライター。好きなものは、クラゲ、ジュゴン、宇宙、クモの巣、絵本、漫画、子どもなど。グッとくる雑貨、ハンドメイド作品、文具、生き物、可愛いものとヘンテコなものを日々探しています。

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