CATEGORY

林美由紀

POSTED BY ライター 林美由紀 掲載日: MAR 6TH, 2024.

【お取り寄せ】福岡・中州の料亭「日本料理てら岡」が3月8日サバの日に向けて「匠 鯖寿し」発売

きたる3月8日は「サバの日」! 福岡県の中州でお店を構える料亭「日本料理てら岡」が、そんな「サバの日」にちなんで、「匠 鯖寿し」を発売します。料亭の本格的な鯖寿司をお取り寄せで楽しむことができるチャンスですよ~!

匠 鯖寿し

特大の真鯖と肉厚の真昆布を使った「匠 鯖寿し」発売

匠 鯖寿し

「匠 鯖寿し」は、身厚な真鯖を贅沢に使用したずっしり食べ応えのある棒寿司です。鯖は脂の乗った分厚い特大サイズの真鯖を使用し、こだわりの酢で締めてしっとりと仕上げまています。お米は冷めてもおいしい熊本産ヒノヒカリを使用、昆布は肉厚の真昆布を素材本来の色を引き出すように炊いています。「鯖と昆布そのものをしっかり味わえる」逸品です。

■商品概要
商品名 : 匠 鯖寿し
販売価格: 3,800円(3人前目安)
販売場所: 日本料理てら岡 お取り寄せ通販サイト
https://teraoka.raku-uru.jp/item-detail/1416102

ひなまつりには春の味わい「匠 美味鯛寿し」

匠 美味鯛寿し
匠 美味鯛寿し

「匠 美味鯛寿し」は、さくら鯛と呼ばれる真鯛を包んだ春らしい棒寿司です。3月~5月の産卵期に水揚げされる真鯛は、この時期だけ美しいさくら色になり旬を迎えます。栄養と旨味をしっかり蓄えた鯛寿しは、華やかなひなまつりの食卓にもおすすめです。

■商品概要
商品名 : 匠 美味鯛寿し
販売価格: 3,800円(3人前目安)
販売場所: 日本料理てら岡 お取り寄せ通販サイト
https://teraoka.raku-uru.jp/item-detail/1416107

定番「匠 あなご寿し」

匠 あなご寿し
匠 あなご寿し

「匠 あなご寿し」は、福岡・鐘崎漁港で水揚げされた穴子を使用しています。穴子は丁寧にさばき、小骨が気にならないようにじっくり煮込んでいます。やわらかい穴子と肉厚の真昆布、酢飯の組合せが好評の定番人気商品です。

■商品概要
商品名 : 匠 あなご寿し
販売価格: 3,800円(3人前目安)
販売場所: 日本料理てら岡 お取り寄せ通販サイト
https://teraoka.raku-uru.jp/item-detail/1461775

普段はなかなか食べられない料亭の味をおうちで楽しめるのはうれしいですね。鯖寿司、鯛寿司、あなご寿司のそれぞれを食べ比べるのもいいかもしれません!

※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

林美由紀

Miyuki Hayashi/ライター

FMラジオ放送局、IT系での仕事人生活を経て、フリーランスライター。好きなものは、クラゲ、ジュゴン、宇宙、クモの巣、絵本、漫画、子どもなど。グッとくる雑貨、ハンドメイド作品、文具、生き物、可愛いものとヘンテコなものを日々探しています。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

お取り寄せの記事