約20年にわたり「会津継承米」の銘柄で特別栽培コシヒカリの販売を続けてきた本田屋本店が「米でいいの田゛」としてブランドを一新! 令和5年産新米より販売を開始します。ダジャレのような商品名と、目を引くパッケージが気になるお米をチェック!

親しみやすいネーミング

「米作りは地力がすべて」の信念のもと独自配合の有機肥料を使った土づくりと徹底した栽培管理を続けて20年。作っているのは炊き上がる香りに特に定評があるお米。毎朝おいしいご飯のにおいとぴかぴかのお米で目覚める幸せを届けられるよう、親しみやすい名称にリニューアルしました。

パンやグラノーラの朝ごはんもいいけれど、ごはんはやっぱり「米でいいのだ」と自信を持ってお届けできる上質なお米です。
有名寿司店でも採用

コシヒカリならではのもちもちとした食感と甘み、香りに加え、粒がしっかりとしてハリがあるお米は有名寿司店でも長年使われてきました。そんなお米でおうちの手巻き寿司を作ればシャリだけ有名店になっちゃいます!
気になるパッケージデザイン
クラフト紙に書かれているのは、書家の小川啓華さんによる題字。目を引くパッケージは、カジュアルな中にもお米の品格を表現しています。
便利な4サイズ
「米でいいの田゛」は白米と玄米それぞれ300g、600g、2kg、5kgの4サイズとなっています。600gは冷蔵庫での保管に便利な牛乳パック型パッケージ!
【「米でいいの田゛」が食べられるお店】
・金田中 庵
東京都中央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル 2階
・茶洒 金田中
東京都港区北青山3-6-1 oak omotesando 2階
・銀座久兵衛 オークラ東京店
東京都港区虎ノ門2-10-4 オークラ東京 プレステージタワー 4階
・鮨竹半 若槻
東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 HAGIWARA BLDG.7 2階
・赤坂 きた福
東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル 7階
・四川豆花飯荘
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 6階
米でいいの田゛(こめでいいのだ)
名称:精米/玄米
産地:福島県会津
品種:コシヒカリ(単一原料米)
容量:300g/600g/2kg/5kg
購入:https://shop.hondaya.jp/view/category/ct2 (本田屋本店公式オンラインショップ)

Mayumi.W
Mayumi.W/ライター
夫一人、子ども一人、犬一匹と一緒に暮らしています。いつでも楽しいことを模索中。ストレスは歌って発散。大体いつも歌ってます。
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