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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: JAN 14TH, 2024.

【カルディ新商品】「キムチナポリタン」とは一体…!? 簡単調理で食べてみた!

いつ訪れてもユニークな商品が溢れているカルディで、気になる新商品を発見。それが、「キムチナポリタン」。キムチとナポリタン……!? と未知の組み合わせにワクワクし、商品を購入してみました! オンラインストアではすでに完売の話題の品を、実食ルポでお届けします♪

【カルディ新商品】「キムチナポリタン」が調理され、テーブルに置かれている様子

カルディの新商品「キムチナポリタン」とは?

【カルディ新商品】「キムチナポリタン」

カルディの新商品「キムチナポリタン」は、もちもち食感の麺と、トマトペースト、コチュジャン、バターがベースの甘辛ソースがセットになった韓国風キムチナポリタン。

【カルディ新商品】「キムチナポリタン」の袋の中身。生タイプの即席麺とソースの小袋

袋の中には、生タイプの即席麺とソースの小袋が入っています。

ナポリタンはよく作って食べますが、キムチを入れたことはない筆者。言われてみればキムチとナポリタンの相性はよさそうですが、一体どんな味わいなのでしょうか?

<作ってみた>レンチンでOKな手軽さが◎

【カルディ新商品】「キムチナポリタン」の麺が耐熱皿に入れられ、薄切りのウインナー、輪切りのピーマンがトッピングされ、ラップをかけられている様子

早速作ってみましょう! 作り方はとっても簡単です。

耐熱皿に開封した麺とお好みの具材をのせます。具材は、ナポリタンの定番ピーマン、ウインナーをのせてみました。

ラップをして600wの電子レンジで2~3分加熱します。筆者は2分加熱しましたが、麺も熱々でピーマンの色味もイキイキとしていい感じです♪

耐熱皿に入れられ加熱された「キムチナポリタン」の麺がに液体ソースがかけられている様子

加熱後液体ソースをよく混ぜれば完成! あっという間に出来ちゃいました。

「キムチナポリタン」を食べてみた!ピリ辛&バターの風味が濃厚

調理された【カルディ新商品】「キムチナポリタン」が耐熱皿に盛り付けられている様子

食べる前から味にパンチを感じる香りが漂います。濃厚なバターの香り! 

「キムチナポリタン」をフォークですくっている様子

一口食べてみると、香り通りバターの風味が口いっぱいに広がります。麺はモチモチ食感で食べ応え抜群。味わいは甘味が少なめで、後からピリピリとしたキムチの辛味と酸味が現れます。ナポリタンのようでナポリタンではないような、不思議な味わいです。モチモチの食感も相まって、これはクセになる!

刺激的でクセになる味わいだった!

【カルディ新商品】「キムチナポリタン」が調理され、テーブルに置かれている様子

カルディの新商品「キムチナポリタン」は、本格的な辛さとモチモチ食感を楽しめる、クセになる味わいのナポリタンでした。甘辛味のナポリタンが好きな人の中では好みが分かれるかも? 刺激的なナポリタンを食べてみたい人は、ぜひ試してみてくださいね〜♪

カルディオリジナル キムチナポリタン 
内容量:1人前
価格:178円(税込)
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996929632

[All Photos by Komori]

こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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