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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: OCT 17TH, 2023.

【松屋新商品レポ】「魯肉飯」出た!やわらかとろ〜り絶品飯

2023年に台湾上陸5周年を迎える松屋で「台湾フェア」を開催中! その第2弾として2023年10月17日(火)午前10時から「魯肉飯」が登場しました。ほろほろの豚バラ肉がゴロゴロ入った人気台湾料理が松屋風にアレンジされ、自社製の味付け玉子を添えた一品を、実食ルポでお届け! 詳しい味わいを紹介しますよ~♪

甘辛ダレがたまらない!やわらかとろ〜り「魯肉飯」

2023年に台湾上陸5周年を迎える松屋で開催されている「台湾フェア」。第一弾の鶏肉飯(ジーローハン)に続き、第二弾の「魯肉飯」が2023年10月17日(火)午前10時から登場しました。

「魯肉飯」は、醬油ベースの甘辛ダレでとろとろになるまで煮込まれた細かく刻んだダイス状の豚バラ肉に、松屋自社製の味付け玉子をのせた一品。一口頬張れば、肉が口の中を滑り、ほろほろと溶け出し、濃いタレの味わいがごはんのおいしさをより引き立てるんだとか。文字を読むだけでよだれが出てしまいそうになり、急いで購入してきました。

ネギたっぷりがうれしい! 甘辛い香りが広がりたまりません。

とろける〜♪日本人好みの味付けが食べやすい

早速いただきます! まずはダイス状の豚バラ肉から。食べれば顔もほころぶトロトロ・ホロホロとした食感です。甘辛い味付けで、スパイスの香りは感じられませんでした。馴染み深い和の味わいで食べやすい!

ちょうどよい半熟加減の味付け玉子も甘辛い味わいで、味染み染みです。玉子の旨みもしっかり感じられ、これだけでご飯が進みそう。

ご飯に豚バラ肉をのせて食べてみると、タレの染みたご飯が加わることでおいしさ倍増! これは箸が止まらないおいしさです。

ご飯と豚バラ肉に玉子の黄身をのせて食べれば最強! あっという間に完食です。

台湾旅行が当たる豪華キャンペーンも実施中!

松屋の「台湾フェア」第2弾の新商品「魯肉飯」は、日本人がホッとする馴染み深い味わいで、台湾のグルメを堪能できる一品でした。甘辛でトロトロな豚バラ肉は、子供から大人まで楽しめる味わいです。「魯肉飯」と「牛丼」を同時に楽しめる「魯肉コンボ牛めし」も販売中!

また2023年9月1日(金)~ 10月31日(火)の期間限定で、台湾旅行が当たる豪華キャンペーンも実施中です。お見逃しなく!

>キャンペーンサイトはこちら

魯肉飯
価格:680円(税込)
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/limited/luroufan_hp_231017.html

魯肉コンボ牛めし
価格:800円(税込)
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/limited/luroufan_combo_hp_231017.html

※株主優待券・お食事サービス券ご利用可能。

[All Photos by Komori]

こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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