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こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: OCT 3RD, 2021.

【シャトレーゼ 新商品ルポ】チーズ好きなら食べて損なし!季節限定ブッセ「豊酪」

素材にこだわったプレミアムスイーツを、お手頃な価格で届けてくれるシャトレーゼ。ケーキや焼き菓子はもちろん、アイスや和菓子もそろう、豊富なラインナップも魅力のお店です。今回ご紹介するのは、チーズ好きにはたまらない季節限定ブッセ「豊酪」。ふんわりブッセの甘味と、3種のチーズクリームが織りなす深い味わいのスイーツを、実食ルポでお届けします!

【シャトレーゼ 新商品】季節限定 チーズクリームブッセ「豊酪」

季節限定! チーズブッセ「豊酪」をご紹介

季節限定のチーズブッセ「豊酪」は、新鮮な卵でふんわりと焼き上げたブッセ生地に、芳醇な香りのチーズクリームと角切りダイスチーズをサンドしたスイーツ。「チェダー&エダム」、「ゴルゴンゾーラ&はちみつ」、「カマンベール&くるみ」、3種の異なるチーズのお味から選べる、チーズ好きにはたまらない商品です。

塩味と甘さのせめぎ合い「豊酪 ゴルゴンゾーラ&はちみつ」

世界三大ブルーチーズのひとつゴルゴンゾーラチーズと、相性のよいはちみつを合わせた一品。

袋の中にはふんわりとしたブッセが入っています。フワフワながら表面に少しかたさのある食感も楽しめるブッセは筆者の好物。軽い食べ心地の生地と、まろやかなクリームの相性って抜群ですよね〜。

半分にカットしてみると、クリームに角切りチーズがゴロゴロと入っています。これは確かにチーズ好きにはたまらない一品!

実食!

一口食べてみると、ブッセの生地はフワッフワです。クリームの甘さはかなり控えめで、はちみつのコク深さも楽しめます。生地の甘さと、角切りチーズの塩気がせめぎ合っていて、ギリギリ甘さが勝っているかな?という絶妙なバランス。ゴルゴンゾーラの独特の香りが、クセになるおいしさです。

豊酪 ゴルゴンゾーラ&はちみつ
価格:税込 108円
発売日:9/10
日持ち:発送日から15日(オンラインショップの場合)
https://www.chateraise.co.jp/onlineshop/online/request?product_id=1002603&category_id=132

食感のコントラストが楽しい!「豊酪 カマンベール&くるみ」

白カビチーズの代表である濃厚な味わいが特徴のカマンベールチーズと、歯切れのよいくるみのコンビネーションが楽しめる一品。

中には角切りチーズとくるみがゴロゴロとたっぷり入っています。

実食!

フワフワの生地を噛んでみると、チーズの弾力のある食感に紛れて、時折現れるクルミのザクっとした食感がよいアクセントになっています。クリームは滑らかでマイルド。食感のコントラストが楽しい!

豊酪 カマンベール&くるみ
価格:税込 108円
発売日:9/10
日持ち:発送日から15日(オンラインショップの場合)
https://www.chateraise.co.jp/onlineshop/online/request?product_id=1000769&category_id=132

染み渡るチーズのおいしさ「豊酪 チェダー&エダム」

やさしい味わいで酸味のあるエダムチーズと、さわやかな風味のチェダーチーズの角切りがブレンドされたクリームが入った一品。

こちらもチーズゴロゴロです。

実食!

ふんわりフワフワ甘いブッセと、少し塩味のあるクリーム、コクのある角切りチェダーチーズが絶妙なバランスで口の中に広がって行きます。まろやかさと甘辛、みんな違ってみんないい! この味わいのバランスは、チーズを知り尽くしてこそ。チーズのおいしさが染み渡ります。

豊酪 チェダー&エダム
価格:税込 108円
発売日:9/10
日持ち:発送日から15日(オンラインショップの場合)
https://www.chateraise.co.jp/onlineshop/online/request?product_id=1002602&category_id=132

チーズ好きなら食べて損なし!

シャトレーゼのチーズブッセ「豊酪」は、フワフワで甘い生地が、チーズをよりおいしく、より濃厚に感じさせてくれるスイーツでした。値段も100円(税別)とお安く、気軽に試せるのも魅力です。チーズ好きなら食べて損なし!試してみてくださいね。

[All Photos by Komori]

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こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

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