CATEGORY

山口彩

POSTED BY 統括編集長/フードアナリスト 山口彩 掲載日: OCT 29TH, 2019.

【成城石井】あのNO.1スイーツがアイスに!プレミアムチーズケーキアイス

成城石井といえば、プレミアムチーズケーキですよね。長く愛されるこの人気NO.1スイーツが、アイスになりました。10月14日から発売されている、成城石井オリジナル「プレミアムチーズケーキ アイス」を実食ルポにてご紹介。クリーミーで濃厚なチーズの風味をたっぷり堪能でき、アーモンドの風味とほろほろ食感のシュトロイゼル風クッキー、ほどよい酸味のあるレーズンがベストマッチ!

成城石井 desica プレミアムチーズケーキ アイス

成城石井から新発売された、「成城石井 desica プレミアムチーズケーキ アイス」。大人気のプレミアムチーズケーキがアイスとして生まれ変わったその味を実食ルポします!

>>>おうちで楽しみたいおすすめスイーツをもっとチェック!

愛され続けるチーズケーキのおいしさを、カップアイスで楽しむ

「プレミアムチーズケーキ アイス 」は、成城石井のdesicaシリーズ。成城石井 “でしか” 味わえない特別なデザートです。カップに入っているので、買ってきてすぐそのままいただけるのがうれしい。

新発売のプレミアムチーズケーキ アイス

濃厚なチーズケーキアイスの上を飾るのは、レーズンとシュトロイゼル風クッキー。シュトロイゼルとは、小麦粉とバター、砂糖などを混ぜて作った、甘いトッピングのこと。プレミアムチーズケーキでもおなじみのこのほろほろ食感が、アイスでも楽しめます。

成城石井の大人気スイーツ「プレミアムチーズケ ーキ」

“「プレミアムチーズケ ーキ」を凍らせて食べるとおいしい”というお客さんからの声をヒントに、今回の商品化が実現したそうですよ。

「プレミアムチーズケーキ アイス」よりおいしく味わうコツとは? 

早速スプーンでいただいてみると・・・冷凍庫から取り出したばかりだと、けっこうアイスが硬く、チーズの風味がやや物足りない印象。これは少し溶けてきた状態の方がおいしいのでは?と思いました。

チーズアイスが少し溶け出したところがおすすめ

ということで、コーヒーでも淹れつつ、少し溶け出したところをいただいたところ、大正解!配合できるぎりぎりまで高めたというクリームチーズの濃厚な風味を存分に味わえました。まるで本格的なチーズケーキのよう。なのに、まぎれもなくアイス。至福のひとときです。

アーモンド、シュトロイゼル風クッキー、レーズンの三重奏を楽しむ

チーズアイスのおいしさもさることながら、それを飽きさせず変化を添えてくれるのが、トッピングのアーモンドの風味、シュトロイゼル風クッキー、レーズンの存在。それぞれの味と食感が絶妙なバランスで重なり合います。特にレーズンのほどよい酸味は、アイスの甘みにベストマッチ。一粒ずつ大事にアイスに添えて楽しみましょう。

コーヒーと共に味わうと、ご褒美感アップ!

チーズケーキのお供にぴったりのコーヒー、もちろんプレミアムチーズケーキ アイスにもぴったりです。冷たいアイスとあたたかいコーヒー、その温度のめりはりもティータイムをより特別な時間にしてくれます。

成城石井のパティシエとアイスクリーム担当バイヤーが何度も試作を繰り返し、約 1 年もの歳月をかけて完成したという「プレミアムチーズケーキ アイス」。自分を甘やかしたくなったときのお供に、どうぞ。

>>>おうちで楽しみたいおすすめスイーツをもっとチェック!


成城石井 desica プレミアムチーズケーキ アイス 
110ml 349 円(税抜き)
賞味期限:記載のない商品ですが、1〜2カ月くらいの賞味を推奨。
冷凍食品の取り扱いのある、関東を中心とした成城石井 68 店舗 にて販売。
https://www.seijoishii.co.jp/product/desica/dessert/4/

◆今回のアイテムを購入した店舗

成城石井 麻布十番店
〒106-0045 東京都港区麻布十番2-2-10 麻布十番スクエア1F
03-5439-6401
24時間営業
https://www.seijoishii.co.jp/shop/details/68
※実食ルポの内容は、掲載当時のものです。店舗や時期により商品の品揃えや価格が変わる恐れがありますので、ご注意ください。

[All Photos by 成城石井 & Aya Yamaguchi]

>>>成城石井マニア100人が選んだ人気リピ商品ランキング【実食おすすめ13選も】2020最新版

山口彩

aya yamaguchi/統括編集長/フードアナリスト

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「イエモネ」「TABIZINE(タビジン)」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。引越し歴は15回。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

スイーツ/パンの記事