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山口彩

POSTED BY 統括編集長/フードアナリスト 山口彩 掲載日: FEB 1ST, 2020.

禁断のスイーツ「フライドポテトonブラックサンダー」がおいしすぎた

2月1日からカラオケの「パセラAKIBAマルチエンターテインメント」にブラックサンダー初のコラボカフェが登場!「コラボハニトープリティスタイル」や「ブラックサンダー DE カレーライス」などブラックサンダーを使ったカフェメニューが並ぶ中、想像の斜め上をいくおいしさで驚いたのが、「甘じょっぱいが癖になる!フライドポテト on ブラックサンダー」です。

ブラックサンダー初のコラボカフェに登場する異色の限定スイーツがこれ!

「甘じょっぱいが癖になる!フライドポテト on ブラックサンダー」
¥660

「甘じょっぱいが癖になる!フライドポテト on ブラックサンダー」を作ってみた

あまりにおいしかったので、試食会場で開発者の方に「家で作るなら」レシピを聞いてきました。早速作っちゃいますよ〜。

材料

  • ブラックサンダー
  • フライドポテト(冷凍でもOK)
  • チーズソース(なければ溶けるチーズで代用)
  • 粉チーズ
  • メープルシロップ

作り方

フライしたポテトに溶けるチーズをのせてメープルシロップをかけ、トースターでチーズが溶けるくらい焼く(筆者の場合は5分ほど)。味付きではないポテトなら塩もふっておく
砕いたブラックサンダーと粉チーズをかけて完成!簡単!

実食!「甘じょっぱいが癖になる!フライドポテト on ブラックサンダー」

さて、あまりに簡単にできちゃいましたが、ちゃんとあの禁断の味を再現できているでしょうか?

一口いただいてみると・・・全く同じ、とまではいきませんが、確かにあの「え!嘘・・・想像と違っておいしいんだけど」感は再現できていました!焼いて香ばしくなったメープルでコーティングされたポテト、そこにチーズの塩気が重なる甘じょっぱさは、何かに似ている・・・と思ったら大学いもでした。

ブラックサンダーとチーズも意外なんですが、かなり相性がいいんです。ついもうちょっと、もうちょっとと食べてしまいます。これは、まさしく禁断のヤミツキスイーツ!もちろんおつまみにもオツ!

チーズとメープルシロップは勇気を出してたっぷりと、がおすすめです。お好みで追いメープルしちゃってください。

本物を食べてみたいという方は、パセラAKIBAマルチエンターテインメントへぜひ。

ブラックサンダーコラボカフェ
実施期間 2020年2月1日〜2月29日
営業時間 AM9:00〜PM22:30(予定)
東京都 千代田区 外神田1-1-10 パセラAKIBAマルチエンターテインメント 1Fハニトーカフェ内
https://www.pasela.co.jp/shop/akiba_multi/

[All Photos by Aya Yamaguchi]

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山口彩

aya yamaguchi/統括編集長/フードアナリスト

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「イエモネ」「TABIZINE(タビジン)」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。引越し歴は15回。

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