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西門香央里

POSTED BY フォトライター 西門香央里 掲載日: SEP 14TH, 2024.

【カップヌードル炒飯】チーズ「トッピング」で背徳感のあるヤバい味になった

みんな大好きな日清「カップヌードル」。お湯を注いで3分で食べられるという手軽さだけでなく、ボリューム満点のジャンキーさもたまらないですよね。そのカップヌードルを丸ごと使った炒飯がおいしいとSNSで話題になったのをご存知ですか? 今回は「カップヌードル炒飯」にチーズをトッピングした背徳アレンジを作ってみたので紹介します!

お皿に盛られた「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」の材料

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」の材料

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」は、料理YouTuberである“まるみキッチン”さんがSNSで紹介したレシピ。詳しくは、以下のポストを参考にしてみてくださいね。

背徳のチーズ カップヌードル炒飯の参考元:まるみキッチン

今回用意した材料は以下の通り! 1人前の材料になります。

  • 日清「カップヌードル」:1個
  • 水:100ml
  • 卵:1個
  • スライスチーズ:2枚
  • 刻みネギ:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 白飯:100g 

「カップヌードル」の味は定番のオリジナルスープのものを用意しました。白飯は「まるみキッチンさん」のレシピだと200gなのですが、筆者には多い気がしたので半分の量にしています。

では、さっそく作ってみましょう!

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」の作り方

1:「カップヌードル」を厚手の袋に開けて砕く

「カップヌードル」を砕く様子

まずは厚手の袋に「カップヌードル」の中身を全部入れて、拳などで砕いていきます。筆者は厚手の袋がなくポリ袋に入れました。ただ、袋が破けてしまう可能性が高いので、ジップロックのようなタイプのものがおすすめです!

2:砕いた「カップヌードル」をフライパンに移し水を加えて加熱する

フライパンに砕いた「カップヌードル」と水を入れる様子

フライパンに「カップヌードル」を全部移したら水を加えて中火で加熱します。だいたい1分程度でやわらかくなってきますよ。

2:麺がやわらかくなったら白飯と具材、ごま油を入れて炒める

フライパンに入った砕いた「カップヌードル」と具材

麺がやわらかくなったら、白飯を含めた全具材をフライパンに投入します! 麺が焦げやすくフライパンにくっつきやすいので、素早く混ぜていくのが良さそうです。

炒め合わせた「カップヌードル」と具材

しっかり混ぜあわせます。「カップヌードル」のスープの香りがしておいしそう!

3:炒飯をお皿に盛ったら、スライスチーズをかけて1分間レンチン

お皿に盛られる「カップヌードル炒飯」の様子

できあがった炒飯を「カップヌードル」のカップに入れてお皿に盛り付けます。この時点で映えはばっちりですね。

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」をレンジに入れる様子

盛り付けた炒飯にスライスチーズ2枚をかけて、ラップをせずに600Wで1分ほどレンチンしていきます。

できあがった「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」の完成です! 見た目から背徳感満載です。

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」を実食!

とろ〜りチーズがおいしそう!

チーズが溶ける「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」

炒飯からはとろ〜りとチーズが垂れてきてて、もう本当においしそう! 絶対に間違いなくおいしいはず。食べる前から期待で胸が高まります。

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」のチーズが溶ける様子

炒飯をアップにしてみると、麺もちゃんと入っていることがわかりますよ。

完全なる町中華の炒飯の味!

スプーンですくった「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」

上から大胆にスプーンを入れて、チーズと一緒に炒飯をいただきます。

食べてみると、町の中華料理屋さんで食べるような、あの炒飯の味がします。 これはおいしい!

 「カップヌードル」を使った以外は、調味料はごま油だけで味付けは何もしていません。しかしながら、スープが炒飯の味を作ってくれていますよ。有名な“謎肉”やエビ、スクランブルエッグのかやくも、炒飯に仕上げるのにいいアクセントになっていました。

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」の断面

あまりにもおいしくて。あっという間に完食。カロリー的にはなかなかヤバそうなジャンクメニューですが、ハマってしまいそうです。

10分以内でできる「カップヌードル炒飯」で時短を!

スプーンと「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」

実は「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」は、材料を用意できれば10分程度で完成しちゃう超時短メニューなんですよ。今回は日清の「カップヌードル」を使用しましたが、他のメーカーでもおいしくできるはずです。チーズなしの「カップヌードル炒飯」もおすすめですよ。皆さんもぜひ「カップヌードル炒飯」を作ってみてくださいね!

[All Photos By Kaori Simon]
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西門香央里

Kaori Simon/フォトライター

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

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