即席袋麺のブランド「マルちゃんZUBAAAN!」から、新フレーバーの「豚骨魚介中華そば」が新登場。2024年3月4日(月)より発売されます。今回の「ZUBAAAN!」は、調理法を変えることで中華そばとつけ麺のどちらでも食べることができる二刀流ですよ~!

「マルちゃんZUBAAAN!」って?

「マルちゃんZUBAAAN!」は、2022年4月に発売された即席袋麺のブランド。コンセプトは「誰もがお家(うち)にいながらにして、手軽に“お店品質のあの味”を楽しめるラーメン」です。
新作の「豚骨魚介中華そば」は、新たな技術を取り入れた麺に、今までにないスープでお店品質のクオリティを実現。食べた瞬間に脳と心に「ZUBAAAN!(ズバーン!)」と“響き”、“記憶に残る”、ラーメン好きのど真ん中に刺さるようなインパクトのある味わいです。
新作「豚骨魚介中華そば」は二刀流

「マルちゃんZUBAAAN!」の5品目のフレーバーとして登場する「豚骨魚介中華そば」は、中華そばとつけ麺のどちらでもOKな即席袋麺の二刀流。
使用している極太ノンフライ麺は、弾力と粘りのある熟成麺のような食感が特長です。スープは、ポークとチキンの旨みをベースに煮干しや雑節を合わせた、濃厚豚骨魚介スープ。
調理方法を変えることで、中華そばとつけ麺のどちらでも楽しむことができます。
中華そばの調理方法

■調理方法
①麺を沸騰しているお湯500mlで5分ゆでます。あらかじめ液体スープを丼に入れておきます。
②麺がゆであがったら火を止めて、粉末スープを鍋に入れてよくかきまぜます。
③鍋から液体スープの入った丼に移しよくかきまぜて完成です。
つけ麺の調理方法

■調理方法
①麺をたっぷりのお湯で6分ゆでます。
②麺がゆであがったら冷水で冷し、水を切って器に盛りつけます。
③スープは、別容器に粉末・液体スープを入れ130mlの熱湯で希釈しください。
※つけ汁の濃さはお好みで調整してください。
マルちゃんZUBAAAN! 豚骨魚介中華そば 3食パック
希望小売価格:432円(税抜き)
内容量 :116g(めん80g)×3
JANコード :4901990514507
荷姿 :9パック入り1ケース×3合わせ
販売ルート :CVS、量販店、一般小売店 他
発売日 :2024年3月4日(月)
発売地区 :全国
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

mari.M
mari/ライター
夫、娘、チワワとの4人暮らし。エンタメ業界で過ごした日々はその時々のトレンドにふれた食べ物や場所を満喫。スパイス、ハーブ、スーパー フード大好き。だけど、チョコとお酒がやめられない。おいしいものをいっぱい食べたいから 日々、筋トレに励む。
関連するカテゴリの記事を読む
RECOMMENDおすすめ記事
グルメの記事
-
OCT 13TH, 2025. BY moi
グルメ
【おいしく美容サポート】注目成分「エラグ酸」配合『F&W ダイエットコーヒー』アラビカ豆100%の本格的な味わいだよ
-
OCT 12TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
【CAFE OHZAN】可愛すぎるクリスマス限定ラスクの予約受付がスタートしたよ♪
-
OCT 11TH, 2025. BY moi
グルメ
おうちごはんを黄金比で簡単おいしく!「だし香る万能蜜」|たまご焼き・酢の物・和え物も
-
OCT 9TH, 2025. BY kanoa
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【業務スーパー】まるで魔法!揚げると一気に膨らむ「お花のかたちのタピオカせんべい クルプック|Kerupuk」
-
OCT 8TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【野菜をMOTTO】リサ・ラーソン「マイキー」デザインのスープセットが新発売だよ
-
OCT 5TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
秋の味覚&縁起物スイーツ!「きぶなまもり すいーとぽてと」新発売
-
OCT 5TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
成城石井こだわりの台湾グルメ大集合!「台湾美食祭」おすすめ惣菜&スイーツ5選
-
OCT 5TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
まるでマカロン!洋風スープやお味噌汁を楽しめるスープ最中が色とりどりで可愛い♡
-
OCT 4TH, 2025. BY moi
グルメ
3つの人気フレーバーを一度に楽しめる♪遊び心たっぷりなキャンディ『トリプルパワースライダーズ』が登場
-
OCT 4TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【丸亀うどーなつ】渋皮つき栗のほっくり感♪新作『まろん味』一足早く実食したよ