新しい季節はもうすぐそこ、見た目も鮮やかな春らしいいちごのケーキはいかが?ホテルメトロポリタン エドモントのパティスリー エドモントから、可愛いいちごのケーキ2種類が2020年3月1日(日)から期間限定で新発売。この時期しか食べられない旬のみずみずしいいちごを使った特別なご褒美ケーキで春の訪れを感じてみませんか?

サントノーレ フレーズ

フランスの伝統菓子「サントノーレ」に旬のいちごを組み合わせた一品。パイ生地を土台にピンク色のフォンダンをコーティングしたシュークリームを重ねました。中にはいちごのクーリを閉じ込め、いちご風味の生クリームで仕上げた春らしいケーキです。パステルピンクのクリームやフォンダンが可愛くて食べるのがもったいないですね。
サントノーレ フレーズ
¥550(消費税込み)
販売期間 3月1日(日)~4月30日(木)
フレジェ

フランスでは春の訪れを告げるケーキとされる「フレジェ」。アーモンド香る生地とバニラ風味のバタークリームで旬のいちごをサンドしました。フレッシュないちごをふんだんに使い、甘酸っぱいいちごの味わいと濃厚なクリームのハーモニーをご堪能いただける一品です。散らされた白い花とサンドされたいちごの断面がキュートです。
フレジェ(4号/12cm)
¥3,000(消費税込み)
販売期間 3月1日(日)~4月30日(木)
「パティスリー エドモント」

エドモントの味をお持ち帰りいただけるテイクアウトショップ。ケーキ、焼菓子、チョコレートやマカロンなど、ご自宅にもギフトにもおすすめのスイーツをはじめ、朝食やランチなどにあわせて、バラエティ豊かなパンをご用意しております。
パティスリー エドモント
(ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階)
〒102-8130 東京都千代田区飯田橋三丁目10番8号
Tel. 03-3237-1111(代表)
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/patisserie_edmont/index.html
[PR TIMES]
>>>開けてワクワク、食べておいしいほっこり可愛いクッキー缶6選
>>>春だけのお楽しみ!「東京ミルクチーズ工場」から季節限定の新商品が登場
>>>5秒で苺ミルク!?銀のぶどうのホワイトデー人気歴代No.1春ショコラが期間限定販売
Mayumi.W
Mayumi.W/ライター
夫一人、子ども一人、犬一匹と一緒に暮らしています。いつでも楽しいことを模索中。ストレスは歌って発散。大体いつも歌ってます。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-

NOV 12TH, 2025. BY moi
グルメ
【日本上陸】“ザクほろ”ほどける食感♪英国発祥『ホブノブ オーツビスケット』
-

NOV 11TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
名古屋の老舗茶屋からスイーツ新発売!ほうじ茶と抹茶香る和風ナッツショコラが気になる♡
-

NOV 9TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
【飲めるモンブラン!?】中にとろとろの和栗ソース!「THE珀山<はくざん>モンブラン」食べてみた|大丸東京店オープン
-

NOV 9TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
【週3日限定!いつどこで買える?】まるでコーヒーカップ♡新作スイーツ「喫茶ティラミス」実食ルポ|グランスタ東京限定
-

NOV 9TH, 2025. BY moi
グルメ
“世界三大銘茶”ウバ紅茶の華やぐ香り♡「生チョコトリュフ芳醇ミルクティー」新発売|11月11日から
-

NOV 5TH, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】ホットケーキミックスで作る「いちごのキャンドルケーキ」が可愛すぎる♡混ぜて焼くだけの簡単クッキング
-

NOV 2ND, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】卵・塩なしでふわふわに焼ける「ちぎりパン」が可愛い♡パン作り初心者も簡単に作れる!
-

NOV 2ND, 2025. BY moi
グルメ
甘味と塩味がクセになる♪「キャラメルポップコーン&スパイシースナックタンドリーチキン風味」11月4日発売
-

NOV 1ST, 2025. BY Aoi
グルメ > レシピ/献立
【卵焼き器レシピ】SNS映えする「バナナバームクーヘン」作ってみた♡オーブンいらずで本格派!
-

OCT 30TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
【乃が美】『ウルトラマン』とコラボ第2弾!「ウルトラ・リッチキャラメルパン」がおいしそう♡









