無印良品の「フライパンでつくる ナン」がSNSで話題なんです! なにも、材料は水と油だけ。生地をこねて伸ばし、フライパンで焼くだけで手軽に作れるのだとか。詳しい作り方や味わいを実食ルポでお届け! そして、ナンでピザ作りにも挑戦してみましたよ。
無印良品「フライパンでつくる ナン」とは?

無印良品の「フライパンでつくる ナン」は、水と油を用意し、生地をこねて伸ばし、フライパンで焼くだけで、ふんわりとしたナンを手軽につくれる商品です。

内容量は200g(4枚分)で、調理する前のカロリーは695kcal、価格は190(税込)です。
超簡単なのに本格的な味わい
作り方

材料
- ナンミックス 1袋
- 水 100ml
- サラダ油(またはオリーブ油) 小さじ1(15ml)

ボウルにナンミックス、水1/2カップ (100ml)、サラダ 油(またはオリーブ油) 小さじ1 (5ml)を入れて、シリコーンスパチュラ(調理ベラ)でひとまとまりになるまで混ぜます。

なめらかになるまで手で約5分よくこねます(最初は手にくっつきま すが、徐々にまとまってきます)。予想以上に力が必要で腕が痛くなりましたが、無心でこねる作業は楽しい!

生地を4等分し丸めてボウルに入れ、ラップをかけて室温で約10分ねかせます。

まな板の上に生地をのせ、めん棒を使って長さ25〜28cm のだ円状に伸ばします。生地がまな板にくっつきやすいので、注意してくださいね。

フライパンを中火で熱し、生地をのせてフライパンにふたをします。生地の表面がぼこぼこと膨れてくるまで1~2分焼きます。
※フッ素加工していないフライパンの場合は、薄くサラダ油をひいてください。

フライパンのフタを取って見てみると、あまりボコボコはしていませんでしたが、全体的にふっくらしていました。生地を裏返して弱火にし、 焼き色がつくまで約1分加熱。焼き色がついたらバターを塗って完成!
実食!熱々は格別のおいしさ

熱々フカフカのナンにバターをたっぷりぬれば、香ばしい匂いがしてきます。

食べてみると、生地はサクサクふわふわもっちりと、おいしい食感が詰まっています。ほんのりとした甘さと小麦の香りが後をひく味わいです。
ナンピザに挑戦!

材料(1人前)
- ナン生地 1/4
- ピザソース 適量
- ソーセージ 1本
- にんにくスライシ 1/2かけ
- ピザチーズ 適量

まずはオーブンを250℃に設定し、余熱を開始します。
生地を食べやすい大きさ、形に伸ばします。厚さは5mm程度に伸ばし、具材をのせるのでフチを少し厚めにし、生地が膨らみすぎないようにフォークで穴をあけていきます。

できあがった生地に「ピザソース、ソーセージ、にんにく、チーズ」の順番でのせていきます。

具材をのせた生地を10分焼けば完成!
焼きたてピザは最高!

チーズがこんがりおいしそー!

薄めに伸ばした生地はカリッと心地よい食感です。具材のハーモニーは間違いないおいしさ。そして、にんにくがもいい存在感! パンチのある香りと旨みで、やめられない止まらないおいしさですよ。何より熱々、焼きたては最高です。
休日のランチにおすすめ

無印良品「フライパンでつくる ナン」は、作る楽しさと本格的なおいしさを味わえる商品でした。休日のランチにぴったりですよ。アレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね。
フライパンでつくる ナン
内容量:200g(4枚分)
価格:190円(税込)
賞味期限:製造日から365日
【無印良品】「リフィルノート 家計簿」の書き方! 表紙やカードポケットのおすすめカスタマイズをレクチャー
【無印良品マニア100人が選ぶ】買ってよかった商品ランキング
【無印良品】SNSで大バズリ「水回りの汚れ用 掃除シート」が万能!100均クレンザーと違いを検証
こもり
Komori/ライター/食育インストラクター
東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。
関連するカテゴリの記事を読む
RECOMMENDおすすめ記事
食品/テイクアウト/デリバリーの記事
-

DEC 6TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
アメリカ東海岸発のごちそう料理「クラブケーキ」って知ってる?パーティにもぴったりだよ♪
-

DEC 5TH, 2025. BY moi
グルメ
【ザ・ノース・フェイス × ビアレッティコラボ】日本国内100セットのみ販売!モカエキスプレス コーヒーセット
-

DEC 3RD, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
【ブルボン】苺のお菓子の季節がやってきた!「アルフォートミニチョコレートくちどけ苺」期間限定発売だよ
-

NOV 27TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【ファミマ】2026年の注目おせち10選!高コスパの「欲望」&「背徳」おせちや可愛すぎる人気キャラおせちも♡
-

NOV 24TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
軽い口当たり&上品な味わい!「白バターのご褒美ポテトチップス」新発売だよ
-

NOV 23RD, 2025. BY moi
グルメ
【3種類のヴィーガンスープ新発売】野菜の旨みたっぷり♪ミネストローネ・かぼちゃスープ・豆乳クリームスープ|ベジMOTTOシリーズ
-

NOV 21ST, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【セブン-イレブン】「ブラックフライデー」半額セールはいつ?おなじみグルメが真っ黒『お店で焼いたブラッククッキー』も登場
-

NOV 20TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
豆乳うまれの次世代バターって知ってる?おすすめの食べ方も紹介するよ
-

NOV 14TH, 2025. BY moi
グルメ
【冬季限定】釜揚げやお鍋のシメに♡ 伝統の半田手延製法によるのど越しと弾力「平延べうどん」登場
-

NOV 12TH, 2025. BY 西門香央里
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
チーズとワインで冬支度!成城石井「立冬フェア」で見つけたおすすめお惣菜&スイーツ6選









