大注目のローソン×sio監修のアイスから、第二弾「Uchi Café sio監修 白桃ジェラートバー 」が登場しました。第一弾に引き続き、東京・代々木上原の大人気レストラン「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作さんが監修。さて、今度はどんな味わいなのでしょう。実食レポでご紹介します。

>>>【ローソン新作】人気レストラン「sio」監修のアイス第一弾がリッチすぎる
「sio」監修のコンビニアイスとは?


“sioアイス第二弾”こと「Uchi Café sio監修 白桃ジェラートバー 」は、東京・代々木上原の大人気レストランで、「ミシュランガイド東京 2020」から3年連続一つ星を獲得している「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作さんが監修した「ローソン」の新作アイス。5月12日(火)より3週間連続で発売されています。
第一弾の「なめらかチーズワッフルコーン」は、食べた人が「#sioアイス」のハッシュタグとともに商品の写真と感想をSNSにアップするなどして、瞬く間に話題に。今最も人気、と言っても過言ではない商品なんです!
桃の果汁&果肉が半分を占めるバーアイス

「Uchi Café sio監修 白桃ジェラートバー 」は、桃の果汁と果肉分がアイスの50%を占める贅沢なアイスバー。パッケージデザインからなんだかリッチな雰囲気で、第一弾に続いて食べる前から期待が高まります。
桃をかじっているようなジューシーさ!!


袋を開けた瞬間から辺りに桃の香りが広がり、もうメロメロ! ひと口かじると、今度は口の中に桃の優しい甘さが広がってとろけちゃう。とても濃厚な味わいで、まるで本当の桃をかじっているかのようです。またライチ果汁が含まれているため、ライチの風味もふわりと香ります。すっきりした味わいなので、暑い日に食べるのがおすすめですよ。
カロリーなんと75kcalでダイエッターの味方

濃厚な味わいなのに、なんとカロリーは75kcal! ダイエット中でも罪悪感少なくいただくことができるなんて幸せ!
3種類制覇に大手!
筆者と同じく、「sio監修アイスは全品制覇する!」と意気込んでいる方も多いはず。全品制覇に大手をかけました。第三弾は5月24日(火)に発売が予定されています。それぞれ違った味わいが楽しめそうな#sioアイス、次回のアイスもお楽しみに♪
Uchi Café sio監修 白桃ジェラートバー
198円(税込)
https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1452273_2168.html
※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により予告なく販売終了になる場合があります。
[All Photos by ちあん]
>>>【アイス実食ルポ】おかえりなさい!ファン待望「森永 ピノ やみつきアーモンド味」がかえってきた~
>>>【ドーナツ専門店】話題の「I’m donut?」全8種類実食ルポ!待ち時間など徹底解説
>>>5月19日【コンビニ新商品ランキング】スイーツ&グルメ人気実食ルポTOP10

RECOMMENDおすすめ記事
グルメの記事
-
AUG 17TH, 2025. BY kurisencho
グルメ > レシピ/献立
【フォロワー36万超え!話題のご法度レシピ】料理研究家のmisaさんにおすすめ簡単スイーツTOP3をインタビュー!
-
AUG 15TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
【ハーゲンダッツ新作】ゆずの風味が爽やか!夏のご褒美スイーツ♡クリスピーサンド『ゆずホワイトショコラ』実食ルポ
-
AUG 15TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
『東京ばな奈カレー』って知ってる?バナナの甘みで旨とろ♡2種のカレーを実食ルポ
-
AUG 14TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
ごろっと大きな果実入り!美しすぎる久世福商店「国産果実のゼリー」夏のギフトにも♡
-
AUG 13TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【ヨックモック】長年愛される「シガール」&春夏限定クッキーの詰め合わせ「プティ サンク デリス」5つのおいしさを実食レビュー
-
AUG 13TH, 2025. BY moi
グルメ
【発売45周年記念】小えび天サイズアップ!えびの香ばしさ染みわたる特別な「緑のたぬき天そば」登場
-
AUG 12TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
麻辣湯と麻辣香鍋を自宅で楽しめる!簡単調理セット発売!
-
AUG 10TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
ひんやり涼やか♪成城石井「自家製冷やし麺」売れ筋ランキングTOP5!冷製パスタ・ジャージャー麺も
-
AUG 9TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 料理/コツ
人気はサクサクとネバネバ!?「好きなそうめんのトッピングランキング」
-
AUG 9TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
誰でもプロ級!?絶品パスタをおうちで作る方法をバリラ広報に聞いてみた