CATEGORY

こもり

POSTED BY グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター こもり 掲載日: MAR 9TH, 2020.

チューリップすぎる新作スイーツ発表!「TOKYOチューリップローズ」池袋がリニューアル

可愛いすぎるスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」の西武池袋店が、開店1周年記念の3月10日(火)増床リニューアルOPEN! 同時に待望のチューリップすぎる西武池袋店限定新作ケーキを発表!

「TOKYOチューリップローズ」西武池袋店限定新作ケーキと定番の人気商品『チューリップローズショート』

開店1周年を記念して、増床リニューアルオープン & 新作ケーキ発表!

シェフ 金井理仁(カナイ・マサヒト)氏が手がける「TOKYOチューリップローズ西武池袋店」は2019年3月に常設1号店としてOPENし、瞬く間に行列人気店となりました。開店1周年を記念し、2020年3月10日(火)増床リニューアルオープンします。同時に待望の新作も発表! 西武池袋店でしか出会えない新作ケーキの登場です。定番人気の『チューリップローズショート』とともに、たっぷりと楽しんでくださいね。

西武池袋店限定の新作ケーキ&『チューリップローズショート』をご紹介!

レアチーズドチューリップ

真っ赤なチューリップは、ひと味違うパリジェンヌ流のチーズケーキ。「クリームチーズ。フランスではお菓子だけでなく料理にもよく使うんです。(シェフ 金井理仁)」そんなパリっ子達にインスピレーションを受けて生まれた、パリジェンヌ流チーズムースです。真っ赤なチューリップの内側は、クリームチーズ仕立てのムース。中にしのばせた苺&木苺のベリージュレは、チーズをおいしく味わうソースの役割。隠し味のブラックペッパーでベリー味をキリッとひきしめています。

レアチーズドチューリップ 
価格:810円(税込)
発売:2020年3月10日(火)

ショコラーネ チューリップ ハイビスカスアプリコット

チューリップの中にハイビスカス。秘密をかくしたショコラムース。「ハイビスカスが、最高バランスにしてくれているんです。(シェフ 金井理仁)」デザインコンシャスなチューリップは、カカオ豆に眠るコクを炭火焙煎で限界までひきだした“炭火ショコラ“のムース仕立て。とびきりのカカオ感とつりあうように、とても酸っぱいハイビスカスで存在感をグッと高めた“ハイビスカスアプリコットのジュレ”を包みました。ふわとろの口どけを味わえますよ。

ショコラーネ チューリップ ハイビスカスアプリコット
価格:810円(税込)
発売:2020年3月10日(火)

バラボックリ・モンブラン パッションフルーツ

栗とパッションフルーツ、運命の出会いのモンブラン。「しっかり栗味なのに爽やか。“ちょっと南国”なモンブランができました。(シェフ 金井理仁)」まつぼっくりのように みっしり花びらを重ねた“バラのモンブラン”が、新しいおい

しさで登場です。栗のコクがつまったモンブランクリームと、パッションフルーツをブレンドしたパッションモンブランクリームを5層に重ね、中にはパッションジュレもin! とろける栗の甘みが、南国フルーツで爽やかに変化します。

バラボックリ・モンブラン パッションフルーツ
価格:810円(税込)
発売:2020年3月10日(火)

チューリップローズショート

ショップOPEN時からのゆるぎない定番、とろけおちるショートケーキ。TOKYOチューリップローズ1号店である西武池袋店OPEN時から続く定番の一品も、変わらず登場します。思いきり柔らかく仕上げた生クリーム。とろとろの苺ソース。スプーンでしか味わえない「とろけおちるショートケーキ」です。いまの時期に収穫される新鮮な苺を、チューリップローズスタイルで盛りつけています。

チューリップローズショート
価格:810円(税込)

販売店舗
TOKYOチューリップローズ(トーキョーチューリップローズ)
場所:西武池袋本店 西武食品館 地下1階 (北B3)=〈スイーツ&ギフト〉
営業時間:午前10時〜午後9時/日曜・祝休日 午前10時〜午後8時
※営業時間は変更となる場合がございます。西武池袋本店のホームページでご確認をお願いいたします。
>>>西武池袋本店ホームページ

PR TIMES

>>>【いちごスイーツ2020まとめ】見逃せない、可愛いいちごスイーツ10選

>>>心が軽くなるような、幸せを運ぶ“はと”のミルキービスケット。缶も可愛いよ

>>>カルディマニア100人が選んだ人気商品ランキング【実食おすすめ30選も】

こもり

Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター

東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしているフリーライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

スイーツ/パンの記事