みんな大好きな日清「カップヌードル」。お湯を注いで3分で食べられるという手軽さだけでなく、ボリューム満点のジャンキーさもたまらないですよね。そのカップヌードルを丸ごと使った炒飯がおいしいとSNSで話題になったのをご存知ですか? 今回は「カップヌードル炒飯」にチーズをトッピングした背徳アレンジを作ってみたので紹介します!

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」の材料

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」は、料理YouTuberである“まるみキッチン”さんがSNSで紹介したレシピ。詳しくは、以下のポストを参考にしてみてくださいね。
背徳のチーズ カップヌードル炒飯の参考元:まるみキッチン
今回用意した材料は以下の通り! 1人前の材料になります。
- 日清「カップヌードル」:1個
- 水:100ml
- 卵:1個
- スライスチーズ:2枚
- 刻みネギ:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 白飯:100g
「カップヌードル」の味は定番のオリジナルスープのものを用意しました。白飯は「まるみキッチンさん」のレシピだと200gなのですが、筆者には多い気がしたので半分の量にしています。
では、さっそく作ってみましょう!
「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」の作り方
1:「カップヌードル」を厚手の袋に開けて砕く

まずは厚手の袋に「カップヌードル」の中身を全部入れて、拳などで砕いていきます。筆者は厚手の袋がなくポリ袋に入れました。ただ、袋が破けてしまう可能性が高いので、ジップロックのようなタイプのものがおすすめです!
2:砕いた「カップヌードル」をフライパンに移し水を加えて加熱する

フライパンに「カップヌードル」を全部移したら水を加えて中火で加熱します。だいたい1分程度でやわらかくなってきますよ。
2:麺がやわらかくなったら白飯と具材、ごま油を入れて炒める

麺がやわらかくなったら、白飯を含めた全具材をフライパンに投入します! 麺が焦げやすくフライパンにくっつきやすいので、素早く混ぜていくのが良さそうです。

しっかり混ぜあわせます。「カップヌードル」のスープの香りがしておいしそう!
3:炒飯をお皿に盛ったら、スライスチーズをかけて1分間レンチン

できあがった炒飯を「カップヌードル」のカップに入れてお皿に盛り付けます。この時点で映えはばっちりですね。

盛り付けた炒飯にスライスチーズ2枚をかけて、ラップをせずに600Wで1分ほどレンチンしていきます。

「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」の完成です! 見た目から背徳感満載です。
「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」を実食!
とろ〜りチーズがおいしそう!

炒飯からはとろ〜りとチーズが垂れてきてて、もう本当においしそう! 絶対に間違いなくおいしいはず。食べる前から期待で胸が高まります。

炒飯をアップにしてみると、麺もちゃんと入っていることがわかりますよ。
完全なる町中華の炒飯の味!

上から大胆にスプーンを入れて、チーズと一緒に炒飯をいただきます。
食べてみると、町の中華料理屋さんで食べるような、あの炒飯の味がします。 これはおいしい!
「カップヌードル」を使った以外は、調味料はごま油だけで味付けは何もしていません。しかしながら、スープが炒飯の味を作ってくれていますよ。有名な“謎肉”やエビ、スクランブルエッグのかやくも、炒飯に仕上げるのにいいアクセントになっていました。

あまりにもおいしくて。あっという間に完食。カロリー的にはなかなかヤバそうなジャンクメニューですが、ハマってしまいそうです。
10分以内でできる「カップヌードル炒飯」で時短を!

実は「背徳のチーズ カップヌードル炒飯」は、材料を用意できれば10分程度で完成しちゃう超時短メニューなんですよ。今回は日清の「カップヌードル」を使用しましたが、他のメーカーでもおいしくできるはずです。チーズなしの「カップヌードル炒飯」もおすすめですよ。皆さんもぜひ「カップヌードル炒飯」を作ってみてくださいね!
[All Photos By Kaori Simon]
Do not use images without permission.
【SNSで注目】意外な「あずきバー」の食べ方とは?ひと手間で新感覚の味わいに♪
【SNSでバズり中】3分で完成「クーリッシュ」で簡単アレンジスイーツ♪
【各コンビニ】“塩おにぎり”を3つの視点で比較!それぞれのカロリーや味の違いは?
西門香央里
Kaori Simon/フォトライター
東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。
RECOMMENDおすすめ記事
グルメの記事
-

NOV 30TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
和歌山バターサンド専門店「101」から“星空をまとう柿”を使った冬限定のフレーバー新発売♡
-

NOV 29TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
【乃が美】ゴディバ監修のリッチなご褒美パン『ゴディバ監修 ショコラ「生」食パン エクストラ』とホワイトチョコクリーム新発売♪
-

NOV 28TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
初心者でも実は簡単!おいしい“せいろ”レシピ5選|もちもちパンの「朝食プレート」や餅米を使わない「おこわ風」も♪
-

NOV 27TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
じゅわっと広がる焦がしバターの香り!フィナンシェ「焦香<こがれこう>」新発売だよ♡
-

NOV 27TH, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【ファミマ】2026年の注目おせち10選!高コスパの「欲望」&「背徳」おせちや可愛すぎる人気キャラおせちも♡
-

NOV 25TH, 2025. BY kurisencho
グルメ > スイーツ/パン
【「ルル メリー 青山通り店」開発秘話&人気TOP3】花束のようにお菓子を贈る
-

NOV 24TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
軽い口当たり&上品な味わい!「白バターのご褒美ポテトチップス」新発売だよ
-

NOV 23RD, 2025. BY moi
グルメ
【3種類のヴィーガンスープ新発売】野菜の旨みたっぷり♪ミネストローネ・かぼちゃスープ・豆乳クリームスープ|ベジMOTTOシリーズ
-

NOV 21ST, 2025. BY Sayaka Miyata
グルメ
【セブン-イレブン】「ブラックフライデー」半額セールはいつ?おなじみグルメが真っ黒『お店で焼いたブラッククッキー』も登場
-

NOV 20TH, 2025. BY 林美由紀
グルメ > 食品/テイクアウト/デリバリー
豆乳うまれの次世代バターって知ってる?おすすめの食べ方も紹介するよ









