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POSTED BY ライター autumn 掲載日: APR 27TH, 2022.

【乃が美】黄金比率に原点回帰『復刻「生」食パン』実食!おすすめアレンジも

高級食パン専門店の代表格「乃が美」から、創業当時の黄金比率に原点回帰した『復刻「生」食パン』が新発売。2022年4月27日(水)から全店で一斉に切り替えられます。創業時を超えるおいしさを実現した、何度も食べ続けたくなる味を実食! そのおいしさを、アレンジレシピとともに紹介します。

乃が美 復刻「生」食パン

創業当時に原点回帰。黄金比率で当時を超えた『復刻「生」食パン』 登場

創業から9年。高級「生」食パン専門店の「乃が美」には高級食パンをブームといった一過性のものではなく、主食としての新たな食文化にしていきたい、という創業当時からの思いがあります。

そんな思いを胸に、乃が美は原点回帰を決意。創業時の黄金比率と、培ってきた技術で創業期の食パンを超えるおいしさを実現した、渾身の『復刻「生」食パン』が生まれました! 2022年4月27日(水)から5月31日(火)の間、全国255店舗にて期間限定で一斉に切り替えられます。

『復刻「生」食パン』は何が違う?ポイントは3つ

乃が美社内でも黄金比率と言われる創業期の配合。今回の『復刻「生」食パン』は、そんな伝説の比率に原点回帰し、復刻を果たした新商品です。

違いのポイントは主に3つ

  • 控えめの甘さ
  • 際立った柔らかさ
  • 進化した技術

『復刻「生」食パン』は、何度も食べたくなる主食を目指しているため、甘さが控えめ。またしっとり感を抑え、当時の比率で柔らかさを際立たせているのだそう。

『復刻「生」食パン』

創業から9年間で磨き上げられた職人の技術。小麦など原材料の吟味や、素材の状態や気温に合わせた調整など、細かい製造技術が培われてきました。『復刻「生」食パン』は、そんな進化した技術に黄金比率を掛け合わせることで、創業期を超えるおいしさを実現したのです!

いざ実食!『復刻「生」食パン』そのままちぎったお味は……?

『復刻「生」食パン』

創業当時を超えるおいしさを実現した『復刻「生」食パン』。気になるそのお味を早速いただきます! まずはそのまま、手でちぎって食べてみると……。

なんだこの柔らかさは! 耳をほぼ感じないほど、柔らかい食感に衝撃を受けました。ほのかな甘みに、やさしく包み込んでくれるような味わいが口の中に広がります。これは何度も食べたくなる……さすがは黄金比率、既に手が止まりません。

食パンといえば、焼くのも定番!トーストしてみた

『復刻「生」食パン』

続いては『復刻「生」食パン』をスライスして焼いてみます。乃が美の方によると、水分が蒸発してくる3日目のパンなどは、特にトーストして食べるのがおすすめだそう!

『復刻「生」食パン』

今回は、約3分トースターで焼いてみました。こんがり色がついてきたところで、頃合いでしょうか。

外はカリッ!中はモチっと食感に

『復刻「生」食パン』

トーストした『復刻「生」食パン』からは、甘くて香ばしいにおいが漂ってきます。

『復刻「生」食パン』

おいしそうなにおいに誘われて、トーストをひと口。外はカリッと、内側はモチっと感が際立ってとってもおいしい! 香ばしさが加わったからか、内側の甘みが増したように感じます。

『復刻「生」食パン』は楽しみ方いろいろ!おすすめアレンジ

乃が美さんによると、1日目は手でちぎってそのまま、2日目はより味が落ち着いて甘みが増すのを味わったり、ジャムをつけてみたり。3日目以降は、スライスしてトーストしたり、サンドイッチなどにするのがおすすめなのだそう。そこで『復刻「生」食パン』を3日目以降に味わうときに、特におすすめのアレンジをやってみました!

【アレンジ1】乃が美のジャムをつけてみた

『復刻「生」食パン』

『復刻「生」食パン』に合わせるとおいしいのがジャム。今回は乃が美の「高級ホワイトチョコレートジャム」をつけていただきます。

甘すぎないかな……と思っていましたが『復刻「生」食パン』は甘さが控えめだからか、ジャムの甘みと喧嘩せずちょうどよい! むしろジャムが、パンのやさしい甘さを引き立てています。 高級ホワイトチョコレートジャムはコクがあり、上品なおいしさです。

【アレンジ2】定番のバターのせ

『復刻「生」食パン』バターのせ

続いては、定番のバターのせ。アツアツのトーストにバターをのせて、溶けてきたところをいただきます。こちらは、バターの塩気と『復刻「生」食パン』の甘みがマッチ! 期待を裏切らないおいしさです。

【アレンジ3】新感覚!アイス×醬油トースト

『復刻「生」食パン』アイスのせ

乃が美のインスタグラムで紹介されていた、アレンジレシピをやってみました。まずは、『復刻「生」食パン』の耳のキワ、真ん中に十字に切り込みを入れます。

『復刻「生」食パン』アイスのせ

トースターで約3分焼いたら、その上にバニラアイスクリーム。最後に醬油をかけたら完成です!

甘じょっぱさ病みつきに!新感覚の『復刻「生」食パン』アレンジ

『復刻「生」食パン』アイスのせ

少し溶けてきたバニラアイスが『復刻「生」食パン』に染みて、スイーツのようなおいしさ! 醬油のしょっぱさがアクセントになっています。アイスの冷たさとアツアツのトーストがマッチして、新感覚! これからの夏におすすめのアレンジです。

だから、飽きない。『復刻「生」食パン』は何度も食べ続けたい味だった

主食としての食パンを目指す乃が美。あえてマーガリンを使うことで引き立てられた上品な味わいは、1~3日目以降と色々な楽しみ方ができ、飽きずに何度でも食べたくなる味です!

乃が美渾身の新商品 『復刻「生」食パン』 、ぜひご自宅で満喫してみませんか?

復刻「生」食パン
販売価格:レギュラー(2斤)972円(税込)、ハーフ(1斤)486円(税込)
販売対象店舗:全国255店舗(海外店舗を除く、日本国内全店舗)

乃が美
https://nogaminopan.com/
オンラインショップ:https://nogami.take-eats.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/nogami_official/

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autumn/ライター

おいしいものやおしゃれな空間、美しい景色を求めて旅に出ることがだいすき。休日は本をもってカフェ巡りや、フィルムカメラをもってお散歩をしています。エモい空間や流行りのカフェには目がありません!

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