CATEGORY

Mayumi.W

POSTED BY ライター Mayumi.W 掲載日: JUL 27TH, 2023.

【スリコ】バズってる「フローズンメーカー」の使い心地を正直レビュー!

冷たいスイーツは暑い日のご褒美! そんなひんやりスイーツを家で作れるアイテムをスリーコインズで発見しました。冷蔵庫にあるドリンクを入れてかき混ぜるだけでデザートができちゃう、その名も「フローズンメーカー」。本当に作れるのかどうか、気になる使い心地を正直レビューでお届けします!

スリコの「フローズンメーカー」

SNSでもたびたび話題になっていた、スリコの「フローズンメーカー」。300円を中心としたスリコでは高額の税込880円でした。

中に入っていたのは、ブルーが爽やかなグラス(?)とスプーン。サイズは約直径10cm×高さ16.5cmとなっています。この中にジュースなどを注いでフローズンドリンクを作るのだそう。

カップから内カップを外せる作り。

内カップには取り外し可能なスリーブがついています。

内カップを上から見ると、かなり厚めですね。

振って見ると水が入っているような音がします。

フローズンドリンクを作る前に「凍らせる」

フローズンドリンクを作る前には準備が必要! スリーブを外した内カップを冷凍庫で一晩凍らせます。凍らせるのに時間がかかるため、一気に色々作れないのはちょっと残念。

内カップを冷凍庫から出したらスリーブを取り付けて……

カップにイン! これで準備完了です。

【その1】グレープフルーツジュースでチャレンジ!

まずは果汁100%のグレープフルーツジュース(200ml)で作ってみましょう!

入れてからしばらく変化がありません。

4〜5分経って、大丈夫かな?と思い始めたぐらいに、カップの内側に接しているジュースが凍りはじめました!

凍っているジュースの縁をそぎ落としながらかき混ぜていくと、徐々に全体がフローズンドリンクの状態になっていきます。

グラスに移したら少し溶けてしまいました。フローズンドリンクだけれどちょっとシャバシャバ。食べるというよりは飲むに近いかも……ただ、ひんやり具合はかなりのもので、冷たくて身体がシャッキリします。

【その2】メロンソーダを凍らせてみた

次はメロンソーダ(200ml)を試してみます。

こちらも5分ほどかき混ぜたら側面が凍ってきました。かき混ぜていくとだんだん全体が凍ってきます。

10分以上経ったところでかき氷のような状態に。

グラスに移すとやっぱり少し溶けてしまいました……しゃりしゃり感をキープしたいなら、フローズンメーカーに入れたまま食べた方がいいかもしれませんね。

【その3】フローズンヨーグルトを作ってみた

今回一番よく凍ったのは飲むヨーグルト。150mlのヨーグルトドリンクを準備してみました。

ほかの2つが凍り始めるまでに5分かかったところ、飲むヨーグルトは入れてすぐに凍りはじめました。

アイスクリームを作る場合は、少し凍ってきてから10分程度冷蔵庫に入れもう一度かき混ぜるとしっとりやわらかに仕上がるとのこと。

完成したフローズンヨーグルトはしっとりなめらか。

さっぱりした味で夏にぴったりのデザートになりました。これはクセになるかも! はちみつやジャムをかけてもおいしそう〜。

ということで、フローズンメーカーの使い心地を紹介しました。他にもさまざまなドリンクで試せるので、冷蔵庫のドリンクをデザートに変えて、暑さで疲れた身体を癒してみてはいかがでしょうか。

商品名フローズンメーカー
価格880円(税込)
サイズ約直径10cm×高さ16.5cm
セット内容内カップ
外カップ
スプーン
スリーブ(滑り止め)
使用不可食洗機
電子レンジ
耐熱耐冷温度<内カップ・スプーン>約-20~50度
<外カップ>約-20~45度
<スリーブ>約-10~180度
商品情報https://www.palcloset.jp/

[All photos by Mayumi.W]

Mayumi.W

Mayumi.W/ライター

夫一人、子ども一人、犬一匹と一緒に暮らしています。いつでも楽しいことを模索中。ストレスは歌って発散。大体いつも歌ってます。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

生活雑貨の記事