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Sponsored BY 沖縄特産販売 掲載日: JUL 27TH, 2022.

栄養たっぷりな皮ごと丸しぼり!沖縄長寿の秘訣「青切りシークヮーサー100プレミアム」がおいしくて希少成分たっぷり

「長寿の里」として知られる沖縄県大宜味村。その村人がよく口にしているというのが、スーパーフード、シークヮーサーです。皮ごと丸搾りにした「青切りシークヮーサー100プレミアム」は毎日の健康習慣を手軽に支えてくれるドリンク。あのタレントIKKOさんも、そのおいしさに魅せられて日々愛飲しているとか!創業25年、発売から12年で累計300万本を突破。加齢による身体のお悩みをサポートし、健康に導いてくれる「青切りシークヮーサー」の魅力に迫ります!

長寿の村の人が口にしているスーパーフード?!

年齢とともに、「健康診断が心配」「若い頃と同じようにいかなくなってきた」などと、健康への自信をなくしてはいませんか。

加齢によるお悩みにぴったり寄り添ってくれるのが、沖縄県大宜味村のスーパーフード、シークヮーサー。長寿宣言でも有名な大宜味村ですが、2021年の調査(※1)では、村民3,074名のうち90歳以上の方が178名もいらっしゃるそうです。うち100歳以上の方が17名も!その元気の源は大宜味村の「シークヮーサー」にあるとも言われています。

※1 出典:総務省 2021年【総計】市区町村別年齢階級別人口

続ける理由は「おいしい」から!毎日を楽しく美しく健康に

シークヮーサーと言えば、沖縄を代表する柑橘系フルーツ。そのシークヮーサーの栄養とおいしさを余すところなく搾ったドリンクが「青切り シークヮーサー」です。あのIKKOさんも、美と健康を維持するために、愛飲して4年になるのだとか。そのおいしさからIKKOさんが数々の芸能人に紹介していて、たびたびテレビで芸能人おすすめのドリンクとして紹介されています。

「青切りシークヮーサー」 は皮ごと100%生搾りの混じりっけのない無添加の果汁なので、シークヮーサー本来の爽やかな味わいと香りがダイレクトに感じられるのが特長です。

原液をそのまま飲むと酸っぱく、渋みもあるので、ミネラルウォーターや炭酸水で割って飲むのがおすすめ。その味わいは、酸味・苦味・渋みがバランスよく混ざり、さっぱりとした口当たりで、口にふくむと独特で爽やかな香りが鼻を抜けます。

ドリンクや調味料に。さまざまにアレンジが可能

試しにミネラルウォーターで割って飲むと、爽快感ある味わいでクセになりそうでした!目覚めに一杯のお水を飲む習慣があるという人は、「青切りシークヮーサー」を加えると、さらに身体がすっきり目覚めそう。食事を邪魔しない味なので、食事中や食後のドリンクとしてもうってつけです。

かまいたち濱家さんがテレビで紹介していた、焼酎とソーダで割るシークヮーサーサワーも沖縄料理屋さんでいただくような本格的な味わいです。さっぱりしていて皮のほのかな苦味も感じるので何杯でも飲めてしまいそうです。

また、ドリンクとして飲む以外にも、レモンの代わりに焼き魚にさっとかけたり、製氷皿に流し入れて凍らせ一口シャーベットとして楽しんだりと、さまざまにアレンジできるのも魅力の1つ。醤油やめんつゆにプラスすれば自作のシークヮーサーポン酢が簡単に作れて、鍋物でも大活躍してくれます。大宜味村で様々な料理にシークヮーサーをかけて食べるそうです。

アイデア次第でドリンクから調味料まで自由自在。いろいろな方法で飽きずにおいしくいただけるので、生活習慣として取り入れやすく、毎日自然に続けられそうですね。

いま世界が大注目!シークヮーサーの希少成分「ノビレチン」

楽天ランキング5冠(※2)にも輝いた「青切りシークヮーサー」。多くの人に支持されているのは、おいしいからだけではありません。 シークヮーサーは「ノビレチン」という希少成分を多く含み、実はこの成分にこそ、シークヮーサーがスーパーフードと呼ばれる由縁があります。

※2 総合1位(2019/10/17)、栄養健康ドリンク1位(2019/10/16)、健康食品1位(2019/10/16)、野菜果実飲料1位(2019/10/17)、水 ソフトドリンク1位(2019/10/16)

「ノビレチン」は身体や美容に大きな役割を果たすとされ、大学や研究機関から続々とエビデンスが報告されている素晴らしい成分で、いま、世界でも注目されています。みかんやカボス、ポンカンなどの柑橘類に多く含まれている成分ですが、その含有量はシークヮーサーが断トツ1位。

「ノビレチン」はポリフェノールの一種で皮に多く含まれていることが分かっています。そのため、果汁だけではなく“皮ごと”いただくことがポイント。「青切りシークヮーサー」は“皮ごと100%生搾り”仕立てなので、その栄養価も余すところなく摂取できますよ。

栄養価がピークの“青切り”だからすごい!

シークヮーサーは、熟す前に収穫される「青切り」と、完熟後の「黄金(くがに)」の2種類に分けられます。

「青切り」は果肉や果汁の酸味が強く、ノビレチンをはじめとする栄養価が高いのが特長。

ドリンク「青切りシークヮーサー」は、沖縄産100%のシークヮーサーの「青切り」のみを使用。収穫から48時間以内の果実のみを「皮ごと丸搾り」する独自の製法でつくっているため、希少成分「ノビレチン」をたっぷり1,188mgも含んでいます。(※「青切りシークヮーサー」720ml×3本中)

ノビレチンだけでなくクエン酸やビタミンも豊富なスーパーフルーツ!

「青切りシークヮーサー」は身体に不足しがちなビタミンやミネラルも豊富。クエン酸もレモンの2倍の量が含まれており、運動後や疲れを感じたときにもぴったりなのです。

さらに、クエン酸はカルシウムと相性が良いと言われています。例えば、「青切りシークヮーサー」をヨーグルトに混ぜて食べたり、海藻サラダのドレッシングに使用したり。カルシウムを含む食べ物と組み合わせることで、育ち盛りのお子さんから骨に不安のある高齢の方まで、幅広い年代の人の健康を支えてくれますよ。

1本あたり990円!モニター価格でお得に始められます

2021年度のシークヮーサーの収穫時期に丸搾りした「青切りシークヮーサー」は、栄養価が高い特別な商品となっています。

「青切りシークヮーサー100プレミアム」はモニター価格で1本あたり税込990円(3本セットで税込2,970円)から始めることができます。720ml(1本)を希釈すれば、約5リットル分ものジュースになるので、経済的でお得。目覚めの一杯から晩酌まで家族みんなで、沖縄のスーパーフード、シークヮーサーの健康習慣を始めてみるのもよさそうですね!

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