CATEGORY

POSTED BY ライター/編集 西岡舞子 掲載日: OCT 22ND, 2019.

Bean to Barチョコレート×マロンで特別な秋を楽しむ

Bean to Bar チョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」 は、代官山店限定の新作メニューを販売中。これが、女子なら誰もが夢中になるマロンを使ったスイーツだということで見逃せませんよね。

左)焼きたてフォンダンショコラ マロン、右)マロンホットチョコレート

Bean to Bar チョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」 で10月27日までの期間限定で販売されている秋の新作。それがBean to Barチョコレートのピュアなおいしさと、旬の味わい”マロン” を掛け合わせた3種類のメニューです。

>>>おうちカフェで楽しみたいスイーツをもっとチェック!

焼きたてフォンダンショコラ マロン

「焼きたてフォンダンショコラ マロン」は、オーダーを受けてからひとつずつ焼き上げる看板メニュー「焼きたてフォンダンショコラ」の中から、濃厚なマロンペーストとフレッシュなインド産チョコレートソースがとろけだす一品です。外はさっくり、中はしっとりとしたリッチな食感と、マロンの風味の絶妙な相性を楽しめます。

マロンホットチョコレート

またドリンクメニューからは、「マロンホットチョコレート」がラインナップ! 70%ダークチョコレートに濃厚なフランス産マロンクリームが合わせられリッチなドリンクに仕上がっています。濃厚な味わいが、肌寒くなるこれからの季節にぴったりですね。

季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン)

季節ごとに旬の食材を取り入れるパフェメニューからは、「季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン)」が登場! 和栗のコンポートと巨峰を合わせたリッチなパフェは見た目もとってもフォトジェニック。滑らかなブランマンジェに、カカオとカシス、2種のアイスとチョコレートクランブルを折り重ねることで 、食べ進めるごとに味の変化も堪能できます。

チョコレートとマロンというテッパンコラボ。期間限定なのでお見逃しなく。

>>>おうちカフェで楽しみたいスイーツをもっとチェック!

展開メニュー(すべて税別):
・焼きたてフォンダンショコラ マロン   650円
・季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン) 1,200円
・マロンホットチョコレート 600円

発売日:2019年10月9日(水)-10月27日(日)
展開店舗:HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店
※ 代官山店は10月27日(日)をもって一時閉店いたします。
※ 原宿店での展開はございません。

代官山店
住所 : 東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F
TEL: 03-5784-6441
※代官山店は10月27日(日)をもって閉店いたします。

[PR TIMES]

西岡舞子

Maiko Nishioka/ライター/編集

オーストラリアのGriffithUniversityでジャーナリズムと犯罪心理学を学び、卒業後は出版やエンタメに携わる。アニメや舞台などカルチャーやライフスタイルについての記事が得意。舞台も音楽も仕事のあとの一杯もやっぱり生が好き! 記念に公演グッズも買っちゃう派です。好きな動物は猫とペンギンで好きな大福はいちご大福。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事