創業明治26年創業の老舗菓子屋「青木屋」が、長きに渡り培った伝統の技を活かし作り上げた「酪生チーズ大福」が新発売ですよ〜!
とろもち食感の大福 和と洋の融合
フランス産 キリ クリームチーズを100%使用し、なめらかなチーズクリームをベースにしたフィリングと、ヒメノモチ100%の餅米から作った生地のもちもち感を活かしました。この2つを老舗菓子屋の技術で「包餡」し、誕生したのが、和と洋を組み合わせたこちらの“大福”です。
老舗菓子屋の技術光る!
創業明治26年、青木屋の始まりは万頭の商いでした。お万頭づくりに欠かせない餡を生地で包む「包餡」という技術は代々続くもので大福も同様です。この技術を使い、柔らかなチーズクリームを大福生地で包んでいます。100年以上続く菓子づくりの技により生まれた、新しい和洋折衷スイーツ、気になりますね。
酪生チーズ大福(ミルク・レーズン)
価格:1個 220円(税込)/2個入 500円(税込・箱代込)
消費期限:2日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
販売店舗
>>>店舗詳細
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こもり
Komori/グラフィックデザイナー/ライター/食育インストラクター
東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。
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