創業明治26年創業の老舗菓子屋「青木屋」が、長きに渡り培った伝統の技を活かし作り上げた「酪生チーズ大福」が新発売ですよ〜!

とろもち食感の大福 和と洋の融合


フランス産 キリ クリームチーズを100%使用し、なめらかなチーズクリームをベースにしたフィリングと、ヒメノモチ100%の餅米から作った生地のもちもち感を活かしました。この2つを老舗菓子屋の技術で「包餡」し、誕生したのが、和と洋を組み合わせたこちらの“大福”です。
老舗菓子屋の技術光る!

創業明治26年、青木屋の始まりは万頭の商いでした。お万頭づくりに欠かせない餡を生地で包む「包餡」という技術は代々続くもので大福も同様です。この技術を使い、柔らかなチーズクリームを大福生地で包んでいます。100年以上続く菓子づくりの技により生まれた、新しい和洋折衷スイーツ、気になりますね。
酪生チーズ大福(ミルク・レーズン)
価格:1個 220円(税込)/2個入 500円(税込・箱代込)
消費期限:2日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
販売店舗
>>>店舗詳細
[@Press]
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる恐れがありますので、ご注意ください。
>>>カルディマニア100人が選んだ人気商品ランキング【実食おすすめ30選も】
>>>成城石井マニア100人が選んだ人気リピ商品ランキング【実食おすすめ13選も】2020最新版
>>>ダイソーマニア100人が選ぶ人気リピ商品ランキング【編集部おすすめ10選も】2020最新版

こもり
Komori/ライター/食育インストラクター
東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-
DEC 9TH, 2023. BY Mayumi.W
グルメ > お取り寄せ
鹿児島・屋久島の大人気土産「南国ショコラーノ」って?おもてなしセレクション受賞の品だよ
-
DEC 9TH, 2023. BY 糸野旬
グルメ
【ビアードパパ2024福袋】1月1日(月)から数量限定販売スタートだよ
-
DEC 8TH, 2023. BY 林美由紀
ライフスタイル > 季節
【エッグスンシングス福袋2024】ミールチケット入り!オンライン予約受付中だよ~
-
DEC 6TH, 2023. BY こもり
グルメ
<贅沢感たっぷり>ローソン×ゴディバに新作出た!どらもっちとドームショコラ実食レポ
-
DEC 5TH, 2023. BY 西門香央里
グルメ
パピコ新作は大人味!「濃密仕立て レーズン&バター」実食レポ。アレンジレシピも紹介するよ
-
DEC 5TH, 2023. BY ひつじ
グルメ > スイーツ/パン
【12/5発売】今週買いたい!コンビニスイーツ新商品ランキング
-
DEC 5TH, 2023. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
乃が美がコンビニパン初監修!「しっとりホイップあんぱん」ファミリーマートで12月5日発売
-
DEC 4TH, 2023. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
【期間限定】乃が美からリッチなパンのお供「ゴディバ監修 チョコレートクリーム」12月5日(火)発売
-
DEC 1ST, 2023. BY イエモネ編集部
グルメ
【サーティワン×ハリポタコラボ第2弾】いつまで?「ハニーデュークス」の世界観をアイスで楽しめるよ~!
-
NOV 29TH, 2023. BY 林美由紀
グルメ > スイーツ/パン
話題のパンが再販! ゴディバ×乃が美コラボのチョコレート「生」食パンが12月1日から買えるよ~