創業明治26年創業の老舗菓子屋「青木屋」が、長きに渡り培った伝統の技を活かし作り上げた「酪生チーズ大福」が新発売ですよ〜!

とろもち食感の大福 和と洋の融合


フランス産 キリ クリームチーズを100%使用し、なめらかなチーズクリームをベースにしたフィリングと、ヒメノモチ100%の餅米から作った生地のもちもち感を活かしました。この2つを老舗菓子屋の技術で「包餡」し、誕生したのが、和と洋を組み合わせたこちらの“大福”です。
老舗菓子屋の技術光る!

創業明治26年、青木屋の始まりは万頭の商いでした。お万頭づくりに欠かせない餡を生地で包む「包餡」という技術は代々続くもので大福も同様です。この技術を使い、柔らかなチーズクリームを大福生地で包んでいます。100年以上続く菓子づくりの技により生まれた、新しい和洋折衷スイーツ、気になりますね。
酪生チーズ大福(ミルク・レーズン)
価格:1個 220円(税込)/2個入 500円(税込・箱代込)
消費期限:2日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
販売店舗
>>>店舗詳細
[@Press]
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる恐れがありますので、ご注意ください。
>>>カルディマニア100人が選んだ人気商品ランキング【実食おすすめ30選も】
>>>成城石井マニア100人が選んだ人気リピ商品ランキング【実食おすすめ13選も】2020最新版
>>>ダイソーマニア100人が選ぶ人気リピ商品ランキング【編集部おすすめ10選も】2020最新版

こもり
Komori/ライター/食育インストラクター
東京の片隅で夫・娘2人・黒猫と暮らしている新米ライター。広告代理店制作部、デザイン事務所などでのグラフィックデザイン仕事を経てフリーランスに。食べる事が好き過ぎて、遂に!食べ物への愛を文字に乗せて発信することに。美味しい!と思ったものは何回も食べてしまうタイプです。特にいか・エビ・寿司・ラーメンに目がない。
RECOMMENDおすすめ記事
スイーツ/パンの記事
-
AUG 13TH, 2022. BY 西門香央里
グルメ > スイーツ/パン
【グミ実食ルポ】クマの形が可愛い「グミベアーズ」12種類のフレーバーにワクワク!
-
AUG 12TH, 2022. BY ちあん
グルメ > スイーツ/パン
【人気カフェからお取り寄せ】とろ~り「生カヌレ」がリッチなおいしさ♡|FRANCY JEFFERS CAFE
-
AUG 12TH, 2022. BY イエモネ編集部
グルメ
【2022年8月最新】なか卯新作メニュー&キャンペーンまとめ
-
AUG 12TH, 2022. BY 西門香央里
グルメ > スイーツ/パン
【ドーナツ実食ルポ】カルディでじわじわ人気の「マラサダ」を食べてみた!
-
AUG 12TH, 2022. BY midori
グルメ > スイーツ/パン
【セブン新商品ルポ】昭和レトロな「アンデイコ メロンクリームソーダバー」を実食
-
AUG 11TH, 2022. BY こもり
グルメ > スイーツ/パン
【実食ルポ】ホットケーキミックスで「もちふわ食感クレープ」を作ってみた♪
-
AUG 11TH, 2022. BY イエモネ編集部
グルメ > スイーツ/パン
8月11日【コンビニ新商品ランキング】スイーツ&グルメ人気実食ルポTOP10
-
AUG 11TH, 2022. BY すぎさく。
グルメ > スイーツ/パン
【成城石井実食ルポ】爽やかレモン香る「素材を味わう瀬戸内レモンのドーナツ」
-
AUG 11TH, 2022. BY イエモネ編集部
グルメ
【2022年8月最新】ゴンチャ新作&キャンペーンまとめ
-
AUG 11TH, 2022. BY Sayaka Miyata
グルメ > スイーツ/パン
【やわもちアイス新作】季節限定の「焦がしみたらし」を食べてみたよ~