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イエモネ編集部

POSTED BY イエモネ編集部 掲載日: APR 1ST, 2021.

【伊勢丹新宿店】パンにバター、スイーツ、デリが盛り沢山!「2021伊勢丹フランス展」通販先行スタート中だよ|News

世界中からセレクトされたおいしいものや楽しいものが集まる伊勢丹新宿店では、恒例となったフランス展を4月7日から4月12日までの期間で開催します。今年初登場の28ブランドを含む、なんと75ブランド以上(ワイン除く)が集結。焼きたてのバゲット、カヌレやマカロンなどの焼き菓子、見ているだけでワクワクするフランスパッケージのアイテムなど、毎日通いたくなる商品ラインナップです。公式オンラインストアでは一足先に販売がスタートしているので、気になる方はチェックしてみて!

三越伊勢丹、伊勢丹新宿店、フランス、パン、スイーツ、手土産、旅行、お菓子の缶、ヨーロッパ、ミシュラン

フランス展 初登場の注目ブランド

<レ・ジニシエ×Mei Narusawa>

フランスで最も権威のあるバゲットトラディションコンクールで、日本人女性として2017年に初優勝を飾ったフランス在住の成澤氏が、文京区・根津にある「レ・ジニシエ」の品田氏と共に、会場で丁寧に粉から仕込み焼き上げています。 水を含むすべての材料をフランス産にこだわり、伝統的(トラディション)な製法で作られたバゲットです。

<レ・ジニシエ×Mei Narusawa>
バゲット・トラディション
価格:351円(税込)(日本製/1個)

<ル・ムニエ>

MOF(フランス国家最優秀職人)のチーズ職人であるルドルフ・ムニエ氏が作った、ミシュランスターシェフも愛用するバターです。

ドゥ ミ・セル(有塩バター) 

シンプルでありながら、乳の豊かなアロマと深いコクを感じるバターです。

<ル・ムニエ>
ドゥ ミ・セル(有塩バター)
価格:1,674円(税込)(フランス製/125g)

ポワヴル・ソバージュ・ド・マダガスカル(マダガスカル産 胡椒入り) 

2020年のワールドチャンピオンシップチーズコンテストのフレーバーバター部門において、ベストバターに選ばれました。ウッディーなニュアンスを帯びた柑橘系のアロマのバターは、力強い風味でグリルした肉によくあいます。

<ル・ムニエ>
ポワヴル・ソバージュ・ド・マダガスカル(マダガスカル産 胡椒入り)
価格:1,998円(税込)(フランス製/125g)

<エンメ>

パティシエ延命寺美也氏はミシュラン一ツ星の「ラチュレ」でオープンからシェフパティシエを務め、2019年にソムリエの主人と夫婦で「エンメ」を開業しました。旬の苺とヨモギを使った春のスペシャルパフェを販売!

<エンメ>
苺一会パフェ
価格:1,980円(税込)(日本製/1個)
※会場のイートインスペースでお召し上がりいただけます。

<メツゲライ・ササキ・プロデュースドバイ・ブッツ・デリカテッセン>

福田耕平氏によるパテ・クルートです。コニャックとポルト酒で2日間マリネした芳醇な香りを纏ったシャラン鴨とフォア・グラに、ナッツと白いちじくを加えたファルス。ジュレはキレのある赤ワインベースのダブルコンソメで、外側のパートはフランス産の小麦を2種類ブレンドした風味と食感がポイントです。

<メツゲライ・ササキ・プロデュースドバイ・ブッツ・デリカテッセン>
シャラン鴨とフォア・グラのパテ・クルート(各日2kg限り)
価格:2,160円(税込)(日本製/100gあたり)

<ア・ターブル>

中秋陽一氏によるパテ・クルート。フランス産のホロホロ鳥や鴨、そしてフォアグラをぜいたくに使ったなめらかなファルスに、牛タンの軽い燻製香がアクセントとなっています。

<ア・ターブル>
燻製した牛タン、フランス産家禽とフォアグラのパテ・クルート(各日2kg限り)
価格:2,160円(税込)(日本製/100gあたり)

<sio>

フレンチのイノベーター「sio」鳥羽周作シェフによるお弁当がクリック&コレクトで手に入る! 食材や調理法、味付け、見た目や食感のバランスを考え抜き、冷めてもおいしく、華やかな気分になれるミシュラン一ツ星の「sio」の技術が詰め込まれたぜいたくなお弁当です。

<sio>
特製贅沢弁当(各日50点限り)
価格:13,500円(税込)(日本製/雲丹すき焼きちらし+おかず1段)
※お渡し:4月9日(金)・10日(土)・11日(日)
※4月4日(日)までのお申込みとなります。
※予約に関してはフランス展スペシャルサイトをご覧ください。
https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001640049.html

缶・箱・ビン!愛らしいフランスパッケージが目白押し

<コンフィチュール・パリジェンヌ>

ロラ・ゴニネ氏とナデージュ・ゴルティエ氏の現役パリジェンヌ2人が生み出す、コンフィチュールの芸術品。未精製のサトウキビを使用し、銅鍋で正確な温度で炊き込んでいます。コンセプトは「素材のマリアージュ」。

<コンフィチュール・パリジェンヌ>
a.ジュレ ド ニュイ サン ジョルジュ
b.シャテーヌ ポワール
c.キャロット パッション
価格:各3,780円(税込)(フランス製/各250g/1個)
※各商品36点限り。

<メゾン・トゥッサン>

1996年ブルゴーニュの小さなパティスリーで生まれたサブレ。原材料には厳選された小麦粉、バターとフランス西部沿岸ノワールムーティエ島の天然海塩を使用しています。

<メゾン・トゥッサン>
ボンサブレ
a.ナチュール
b.キャラメル
c.ローズマリー&パルメザン
価格:各1,728円(税込)(フランス製/各160g11枚入)
※各商品50点限り。

<ラ・メゾン・デュ・ビスキュイ>

キャラメルクッキーとフィナンシェは、1903年の創業以来、現在5代目のケビン・ブルヌフ氏が店主を務めるフランス・ノルマンディの小さなビスキュトリー「ラ・メゾン・デュ・ビスキュイ」の人気商品。りんごの貯金箱入りのキャラメルはA.O.P.(原産地保護呼称)認証である「イズニー」のバターをふんだんに使い、フランスの伝統的な製法である銅の鍋でじっくりと煮詰めて作られています。

<ラ・メゾン・デュ・ビスキュイ>
a.キャラメルクッキー
価格:1,728円(税込)(フランス製/1個)
b.プティフール・フィナンシェ缶入り
価格:2,700円(税込)(フランス製/1個)
c.「イズニー」キャラメル りんごの貯金箱
価格:2,484円(税込)(フランス製/1個)

<メゾン・シュクルドルジュ>

修道女から引き継いだレシピを今もそのまま守り続けるメゾン・シュクルドルジュ。懐かしく、優しい甘さの大麦キャンディは缶のデザインも美しいですね。

<メゾン・シュクルドルジュ>
シュクルドルジュ
価格:1,026円(税込)(フランス製/24g)

◆2021伊勢丹フランス展
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
一般会期:2021年4月7日(水)~4月12日(月)[最終日午後6時終了]

◆伊勢丹フランス展オンラインストア
2021年3月24日(水)午前10時~4月12日(月)午前10時
URL:https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/france_10

※諸般の事情により本イベントは変更、中止となる場合がございますのでご了承ください。
※価格はすべて税込みです。
※食品は、標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。

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