CATEGORY

POSTED BY グルメライター/フードアナリスト ハツ 掲載日: APR 29TH, 2020.

ハツのコンビニ家飲みレシピvol.22「アボちゃんナッツ」

こんにちは。年間400軒以上のレストランを食べ飲み歩き、グルメ情報を発信しているグルメブロガー、ハツです。このコーナーでは、コンビニで売っている食材を使って、簡単にできるのにお酒に合う、コンビニ家飲みレシピを紹介します。

いつものナッツをちょっと一手間でおつまみに「アボちゃんナッツ」

今回ご紹介するのは、「アボちゃんナッツ」です。シンプルなミックスナッツに食材をプラスすることで、さらにお酒に合うおつまみになりますよ!

材料はこちら

  • ミックスナッツ(1/3袋程度)
  • チャンジャ(40g)
  • アボカド(1/2)
  • オリーブオイル(適量)

作り方

アボカドの皮をむいて種を取る

アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、半分にカット。

さらに一口サイズにカット

アボカドの半分の量を一口サイズにカットします。

オリーブオイルで風味付け

カットしたアボカドにオリーブオイルをさっと回しかけ、風味をアップ。

ミックスナッツを混ぜる

オリーブオイルがなじんだら、ミックスナッツを混ぜ合わせます。

盛り付け!

よく混ざったら、器に盛り付け。最後にちゃんじゃをトッピングして完成!

そのままでもお酒のおつまみにピッタリのミックスナッツですが、クリーミーなアボカドとパンチの効いたちゃんじゃを合わせることで、さらにお酒が進む逸品になりますよ。

ぜひ試してみてくださいね!

[All Photos by Hatsu]
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。

>>>バックナンバーはこちら 【連載】ハツのコンビニ家飲みレシピ

>>>成城石井マニア100人が選んだ人気リピ商品ランキング【実食おすすめ18選も】2020最新版

>>>カルディマニア100人が選んだ人気商品ランキング【実食おすすめ30選も】2020最新版

ハツ

Hatsu/グルメライター/フードアナリスト

年間400軒のレストランを食べ飲み歩くグルメブロガー。美味しいものを食べて飲んで楽しむオンラインサロン「東京グルメサロン」主宰。 その他、さまざまなグルメメディアでグルメライターとして活動しながら、自身もインフルエンサーとしてグルメ情報をSNSで発信している。

RECOMMENDおすすめ記事

家飲みの記事