CATEGORY

POSTED BY ライター 内野チエ 掲載日: SEP 7TH, 2020.

今週新発売のおすすめグルメ&スイーツ5選【9月7日~9月13日】

おいしいものを口にすると、心が幸せでほっこりしますよね。「今日も一日よくがんばりました」そんな自分のご褒美タイムに。または、スイッチを切って家でのんびり過ごしたい休日に。お家時間がもっと楽しみになる、とっておきのグルメ&スイーツ情報をお届け!通販、コンビニ、スーパー、都内近郊の店舗で買うことができる新作グルメ&スイーツを、毎週5つピックアップしてお伝えします!

【亀田製菓】ハッピーターン 焼きいも味

(C)atpress

大人から子どもまで幅広い年代に愛される「ハッピーターン」から、シーズン限定の“焼きいも”味が新登場。
鹿児島県産安納芋のパウダーを使用し、焼きいも味を再現しました。さらに隠し味に黒糖を加え、コクと奥行きをプラス。焼きいもの甘味と「ハッピーターン」のしょっぱさが組み合わさって、“甘じょっぱ味”に手が止まらなくなりそうです!

■商品名:ハッピーターン 焼きいも味
■発売日:2020年9月7日(月)
■販売先:全国のスーパーなど
■参考小売価格:220円前後

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】クイニーマロン

(C)PR TIMES

伊勢丹新宿店のパティスリー・サダハル・アオキ・パリに、秋の新作スイーツが登場。
フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子クイニーアマンに、今が旬のマロンを合わせた季節限定の贅沢な逸品です。フランス産発酵バターに風味豊かなマロンとキャラメルが重なり、濃厚な味わいが楽しめます。

■商品名:クイニーマロン
■発売日:2020年9月9日(水)
■販売先:パティスリー・サダハル・アオキ・パリ伊勢丹新宿店
■価格:税込648円

【ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ】ハイデザント

(C)PR TIMES

「ハイデザント」は、北ドイツに本店を構える「ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ」のオリジナルビスケット。このたび伊勢丹新宿店にて、数量限定で販売が決定しました!
ドイツ語で「荒野の砂」を表す「ハイデザント」は、その名の通り、口の中でほどけるような食感が特徴です。バニラ香る「プレーン」とチョコレートを加えた「カカオ」の2つの味が楽しめる詰め合わせです。

■商品名:ハイデザント
■発売日:2020年9月9日(水)
■販売先:ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ伊勢丹新宿店
■価格:税込2808円

【資生堂パーラー】秋のチーズケーキ(マロン)、秋の手焼きチーズケーキ(マロン)

(C)PR TIMES

資生堂パーラーで、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースを加えた秋限定のチーズケーキが登場します。「秋のチーズケーキ(マロン)」は一口サイズ。ほっくりと香ばしい焼き栗のような味わいです。

(C)PR TIMES

1本1本丁寧に焼き上げた「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」。砕いたマロンの粒を練り込み、食べ応えも十分です。

■商品名:秋のチーズケーキ(マロン)、秋の手焼きチーズケーキ(マロン)
■発売日:2020年9月1日(火)
■販売先:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ(※「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」は銀座本店ショップなど一部店舗のみ取扱い)
■価格:秋のチーズケーキ(マロン)・3個入税込999円~、秋の手焼きチーズケーキ(マロン)・税込2970円

【末広庵】和栗モンブラン大福

(C)atpress

川崎の老舗和菓子店「末広庵」の秋の人気商品「和栗モンブラン大福」がリニューアル。
ベースは、自家製の粒餡とホイップクリームを包みんだモチモチ・フワフワの大福。その上に茨城県笠間産の栗を使った和栗ペーストをたっぷり絞り、渋皮栗の甘露煮をのせました。今年は昨年よりも和栗ペーストを増量し、大福もさらにモチモチに。和と洋のハイブリットスイーツ。ぱくりと食べたときの幸福度も2倍増しです!

■商品名:和栗モンブラン大福
■発売日:2020年9月11日(金)
■販売先:神奈川県内6店舗の直営店、オンラインショップ
■価格:税込500円

※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

>>>【東京駅土産ランキング】東京ギフトパレットでしか買えない人気手土産はこれだ!

>>>【高級食パン専門店ランキング2020】編集部おすすめ10選や絶品通販食パンまで実食ルポ!

>>>【100均まとめ】可愛くて便利!100均で買えるおすすめ商品20選〜ダイソー・セリア・キャンドゥ〜

内野チエ

Chie Uchino/ライター

Webコンテンツ制作会社を経てフリーに。20歳で第1子を出産後、母・妻・会社員・学生の4役をこなしながら大学を卒業、子どもが好きすぎて保育士と幼稚園教諭の資格を取得、など、いろいろ同時進行するのが得意。教育、子育て、ライフスタイル、ビジネス、旅行など、ジャンルを問わず執筆中。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

スイーツ/パンの記事