CATEGORY

POSTED BY ライター 内野チエ 掲載日: AUG 10TH, 2020.

今週新発売のおすすめグルメ&スイーツ5選【8月10日~8月16日】

おいしいものを口にすると、心が幸せでほっこりしますよね。「今日も一日よくがんばりました」そんな自分のご褒美タイムに。または、スイッチを切って家でのんびり過ごしたい休日に。お家時間がもっと楽しみになる、とっておきのグルメ&スイーツ情報をお届け!通販、コンビニ、スーパー、都内近郊の店舗で買うことができる新作グルメ&スイーツを、毎週5つピックアップしてお伝えします!

【東ハト】キャラメルコーン・和栗モンブラン味

(C)東ハト

キャラメルコーンに期間限定で和栗モンブラン味が登場!
ふわっとサクサク軽い食感でおなじみのキャラメルコーンに、秋の味覚の和栗と生クリームを加えた蜜をかけ、上品でまろやかな味わいに仕上げました。

まだまだ暑いとはいえ、暦の上ではもう立秋。食欲の秋を刺激する期間限定のフレーバー、落ち葉をあしらったパッケージデザインにもご注目。季節の移り変わりを楽しませてくれるアイテムで、ほっと一息つきたいときにぴったりです。

■商品名:キャラメルコーン・和栗モンブラン味
■発売日:2020年8月10日(月)
■販売先:全国のスーパー、コンビニなど
■参考小売価格:税抜122円

【ローソンストア100】VLレモンのマーブルサンドケーキ

(C)PR TIMES

ローソンストア100から新登場するのは、爽やかなレモンフレーバーのサンドケーキ。ふわふわのスポンジケーキを3枚重ね、間にレモンクリームをサンドしています。レモン色のマーブル模様に焼き上げたスポンジが特徴で、見た目も夏らしさが楽しめます。

■商品名:VLレモンのマーブルサンドケーキ
■発売日:2020年8月12日(水)
■販売先:全国のローソンストア100(※一部店舗除く)
■価格:税抜100円

【聘珍樓(ヘイチンロウ)】4種の冷凍食品

(C)atpress

横浜中華街で創業1884年より営業する中国料理店「聘珍樓(ヘイチンロウ)が、この度新たに冷凍食品を新発売!マーボー豆腐、海老のチリソース、黒酢すぶた、中華丼の具の4種類が一挙お目見えします。

素材にこだわり、化学調味料(アミノ酸等)、保存料、着色料は全て無添加。聘珍樓ならではのレシピで作られた老舗の本格中華を、お湯で温めるだけで自宅で手軽に味わうことができます!

■商品名:マーボー豆腐、海老のチリソース、黒酢すぶた、中華丼の具
■発売日:2020年8月13日(木)
■販売先:聘珍茶寮中華街店、聘珍樓通販サイト・聘珍ショッパーズ、百貨店内聘珍樓、大手量販店
■価格:マーボー豆腐・税抜640円、海老のチリソース・税抜940円、黒酢すぶた・税抜780円、中華丼の具・税抜940円

【カフェコムサ銀座店】パイナップルとココナッツのケーキ

(C)PR TIMES

8月17日はパイナップルの日。カフェコムサでは35店舗でそれぞれ異なるパイナップルを使ったオリジナルケーキを限定発売します。

銀座店ではパイナップルとココナッツのケーキを8月16日(日)から3日間限定で販売。ジューシーなパイナップルにココナッツの香りが加わり、トロピカルな美味しさが口いっぱいに広がります!

■商品名:パイナップルとココナッツのケーキ
■発売日:2020年8月16日(日)~18日(火)の3日間限定
■販売先:カフェコムサ銀座店
■価格:1ピース・税込1100円

【きゅうろく】柿の葉肉寿司

(C)atpress

柿の葉寿司の進化系で新・大阪名物として話題沸騰中の「柿の葉肉寿司」が期間限定で東京・日本橋三越地下1階催事場に登場!

提供するのは肉料理専門店の「きゅうろく」。牛、豚、鴨を使用した肉寿司を柿の葉で包み、味わい、風味、見た目にもこだわった一品です。ワンハンドでいただける食べやすさ、贈答にも使える高級感があり、お取り寄せも可能です。

■商品名:柿の葉肉寿司
■発売日:2020年 8月12日(水)~18日(火)
■販売先:東京・日本橋三越地下1階催事売場 、きゅうろく楽天市場
■価格: 7個入(牛5個 豚1 鴨1)・税込1253円、 特選特牛7個入・税込2462円ほか

※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

>>>コンビニスイーツ&グルメ人気実食ルポランキング|8月6日

>>>ハーゲンダッツ人気ランキング! 2020年上半期のダントツ1位は?

>>>8月5日オープン!東京駅の新しい手土産が集結する「東京ギフトパレット」現地ルポ〜おすすめ限定土産はこれだよ〜

内野チエ

Chie Uchino/ライター

Webコンテンツ制作会社を経てフリーに。20歳で第1子を出産後、母・妻・会社員・学生の4役をこなしながら大学を卒業、子どもが好きすぎて保育士と幼稚園教諭の資格を取得、など、いろいろ同時進行するのが得意。教育、子育て、ライフスタイル、ビジネス、旅行など、ジャンルを問わず執筆中。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

食品/テイクアウト/デリバリーの記事