CATEGORY

POSTED BY ライター 内野チエ 掲載日: MAR 16TH, 2020.

今週新発売のおすすめグルメ&スイーツ5選【3月16日~3月22日】

おいしいものを口にすると、心が幸せでほっこりしますよね。「今日も一日よくがんばりました」そんな自分のご褒美タイムに。または、スイッチを切って家でのんびり過ごしたい休日に。お家時間がもっと楽しみになる、とっておきのグルメ&スイーツ情報をお届け!通販、コンビニ、スーパー、都内近郊の店舗で買うことができる新作グルメ&スイーツを、毎週5つピックアップしてお伝えします!

鴨葱バゲット、あんみつミルクパン

(C)PR TIMES

ホテルメイドの確かなおいしさと独創性で、個性的なパンを生み出すヒルトン東京1階のショコラブティック。春の新作パンとして登場するのは、「鴨葱バゲット」と「あんみつミルクパン」。

上質な小麦と塩を使い18時間低温発酵させたパンは、噛むほどに奥深い味わいが口いっぱいに広がります。食事にも軽食にもぴったり。 この季節だけの和洋折衷の創作パンをぜひご賞味ください!

■商品名:鴨葱バゲット、あんみつミルクパン
■発売日:2020年3月16日(月)
■販売先:ヒルトン東京1階「ショコラブティック」
■価格:鴨葱バゲット・税込450円、あんみつミルクパン・税込420円

キットカット ミニ ヨーグルト酒

(C)PR TIMES

全国約400酒蔵を巡った中田英寿氏とコラボレーションした、キットカットのお酒フレーバーシリーズから、このたびプロデュース第4弾として、「ヨーグルト酒」が新発売となります。

貴重な「ジャージー牛乳」で作られたヨーグルトと日本酒を原材料とした、宮城県・新澤醸造店の「超濃厚ジャージーヨーグルト酒」を粉末に加工。
ヨーグルト酒の乳酸菌が作り出す爽やかな酸味と濃厚なコクをそのままに、キットカットで再現しました。

■商品名:キットカット ミニ ヨーグルト酒
■発売日:2020年3月16日(月)
■販売先:全国のお土産店、「キットカット ギフトショップ」 (りんくうプレミアム・アウトレット内)
■希望小売価格:税抜700円

パティスリー・サダハル・アオキ・パリの桜スイーツ

(C)PR TIMES

パティスリー・サダハル・アオキ・パリから、春を知らせる桜スイーツが期間限定で販売されます。
サクランボのお酒が香るエクレール、桜の風味を生かした上品な甘さのマカロン、桜の花びらを乗せた塩気がアクセントのマドレーヌの3種類。

気軽にワンハンドで食べられる、それでいてちょっと特別なスイーツたちを、どうぞご堪能あれ。

■商品名:パティスリー・サダハル・アオキ・パリの桜スイーツ
■発売日:2020年3月16日(月)
■販売先:パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(丸の内店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹店、渋谷ヒカリエShinQs店)
■価格:エクレール サクラ・税込561円、マカロン サクラ・税込324円、マドレーヌ サクラ・税込280円

亀田の柿の種 無限塩だれ味

(C)atpress

亀田の柿の種に、塩だれ味が数量限定で登場します!
チキンの旨みやローストガーリックの香ばしさを加えた塩だれ風味の柿の種。あと引く味わいがくせになり、食べだしたら止まりません!
おやつやお酒のおつまみにと、子どもから大人まで病みつきになってしまう味です。

■商品名:亀田の柿の種 無限塩だれ味
■発売日:2020年3月16日(月)
■販売先:全国のスーパーなど
■参考小売価格:280円前後

ホテル雅叙園東京 お花見弁当

(C)ホテル雅叙園東京

ホテル雅叙園東京のレストラン「PATISSERIE 栞杏 1928」で、期間限定のお花見弁当の販売が開始されます。
桜の名所、目黒川の周辺は、昭和初期までタケノコの産地として有名でした。それにちなみ、タケノコをふんだんに使った炊き込みご飯をはじめ、春の食材をたっぷり詰め込んで、行楽にぴったりなお弁当に仕上げました。旬の味覚を存分に楽しめる一品です。

■商品名:お花見弁当
■発売日:2020年3月20日(金)
■販売先:ホテル雅叙園東京(※3日前までに要予約 tel:050-3188-7570)
■価格:税込3000円
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien

※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。

>>>【いちごスイーツ2020まとめ】見逃せない、可愛いいちごスイーツ10選

>>>心が軽くなるような、幸せを運ぶ“はと”のミルキービスケット。缶も可愛いよ

>>>新作「レーズン生バター」登場!生バターサンドは口の中でとろりとトロけるよ

内野チエ

Chie Uchino/ライター

Webコンテンツ制作会社を経てフリーに。20歳で第1子を出産後、母・妻・会社員・学生の4役をこなしながら大学を卒業、子どもが好きすぎて保育士と幼稚園教諭の資格を取得、など、いろいろ同時進行するのが得意。教育、子育て、ライフスタイル、ビジネス、旅行など、ジャンルを問わず執筆中。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

食品/テイクアウト/デリバリーの記事