CATEGORY

POSTED BY ライター 内野チエ 掲載日: FEB 21ST, 2022.

【2月21日~2月27日 今週発売の新商品】おすすめグルメ&スイーツ5選

おいしいものを口にすると、心が幸せでほっこりしますよね。「今日も一日よくがんばりました」そんな自分のご褒美タイムに。または、スイッチを切って家でのんびり過ごしたい休日に。お家時間がもっと楽しみになる、とっておきのグルメ&スイーツ情報をお届け!通販、コンビニ、スーパー、都内近郊の店舗で買うことができる新作グルメ&スイーツを、毎週5つピックアップしてお伝えします!

>>>【サーティワン新作実食】心もふんわり春待ちアイス!「白桃ブランマンジェ」

【キンレイ】お水がいらない 博多豚骨ラーメン

atpress

キンレイの冷凍食品「お水がいらない」シリーズから、春夏商品として博多豚骨ラーメンが新登場。「お水がいらない」シリーズは、凍結スープの上に麺・具材を重ねてさらに冷凍させる「二段凍結三層構造」により、お鍋で温めるだけで専門店のような味を手軽に自宅で再現できる商品です。今回初登場の博多豚骨ラーメンは、豚頭と豚骨を炊き出したコクと香りのあるスープ。麺は3種の小麦粉をブレンドしたストレート細麺で、冷凍食品の枠を超えた本格的な味が楽しめます。

■商品名:お水がいらない 博多豚骨ラーメン
■発売日:2022年2月21日(月)
■販売先:全国のスーパー、量販店など
■価格:オープン価格
■公式サイト:https://www.kinrei.com/menu

【カフェコムサ】白いちごのホワイトティラミスショートケーキ

PR TIMES

酸味が少なく、香りがよく、ほんのりと優しい甘みが特徴の希少な白いちごをふんだんに使用し、相性のよいマスカルポーネクリームと合わせました。スポンジにはエスプレッソを染み込ませてティラミス風に仕上げた、たった2日間だけの限定ケーキです。

■商品名:白いちごのホワイトティラミスショートケーキ
■発売日:2022年2月22日(火)~23日(水)の2日間限定
■販売先:カフェコムサ
■希望小売価格: 1,800円(税込)/1ピース
■公式サイト:http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/6095.html

【ミニマル】生ガトーショコラ -紅茶と花-

PR TIMES

日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」から、ホワイトデー期間限定で紅茶とローズをまとった大人の生ガトーショコラが新発売。フローラルなブラジル産カカオ豆とチョコレートらしいガーナ産カカオ豆をブレンドした「SAVORY」を使用したチョコレート生地で、紅茶の香りを移したクリームを包みました。アクセントに色鮮やかなローズジャムと、ダージリンの茶葉を練り込んだホワイトチョコレートをトップにのせた、見た目にも華やかなケーキです。

■商品名:生ガトーショコラ -紅茶と花-
■発売日:2022年2月22日(火)
■販売先:LINE先行販売(※3月1日(火)から代々木上原店でも販売開始)
■価格:税込3510円
■公式サイト:https://mini-mal.tokyo/

【パティスリー キハチ】モンブランSAKURA、SAKURAロール

PR TIMES

パティスリーキハチから、春季限定の桜の花をイメージした桜づくしのスイーツが2種同時登場。ほんのり桜が香るさっぱりとした上品な味わいと、可憐な桜の花をイメージした「モンブランSAKURA」は、梅といちごのジュレを入れた白あんミルクムースに、土台には桜の葉を混ぜ込んでいます。桜餅から着想を得た「SAKURAロール」は、桜がふわっと香るいちごクリームとさわやかなレアチーズムースを、ラズベリーの濃縮果汁でピンク色にしたスフレ生地で巻き上げました。春の訪れを感じる味わいです。

■商品名:モンブランSAKURA、SAKURAロール
■発売日:2022年2月23日(水)
■販売先:パティスリー キハチ各店舗(※一部店舗除く)
■価格:モンブランSAKURA・税込627円、SAKURAロール・カット税込605円
■公式サイト:https://www.kihachi.jp/patisserie/

【長楽館BOUTIQUE】パウンドケーキ(桜、ピスタチオ)

valuepress

明治時代の洋館に造られた京都のカフェレストラン「長楽館」が、ひな祭り・ホワイトデー・卒業のお祝いにぴったりの華やかなパステルカラーのパウンドケーキを新発売。「パウンドケーキ桜」は、桜の柔らかな甘みと柚子の酸味を組み合わせた爽やかでやさしい味わい。「パウンドケーキピスタチオ」は、いちごとフランボワーズのジャムをアクセントに、生&ローストしたピスタチオペーストや糖衣掛けピスタチオを使用した、まさにピスタチオ尽くしのパウンドケーキです。

■商品名:パウンドケーキ(桜、ピスタチオ)
■発売日:2022年2月26日(土)
■販売先:オンラインショップ
■価格:桜・税込2800円、ピスタチオ・税込3000円
■公式サイト:https://www.chourakukan-store.com/

※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

>>>【超入手困難】OZZYのいちごグミってどんな味?どこで買えるの?

>>>お取り寄せクッキー缶図鑑【7】可愛さ最強!サブレミシェルの「ケーキサブレ」

>>>【実食速報!】完売必至の新作「かじるあまおう苺バターアイス」で罪深い苺バタートースト!

内野チエ

Chie Uchino/ライター

Webコンテンツ制作会社を経てフリーに。20歳で第1子を出産後、母・妻・会社員・学生の4役をこなしながら大学を卒業、子どもが好きすぎて保育士と幼稚園教諭の資格を取得、など、いろいろ同時進行するのが得意。教育、子育て、ライフスタイル、ビジネス、旅行など、ジャンルを問わず執筆中。

関連するカテゴリの記事を読む

RECOMMENDおすすめ記事

食品/テイクアウト/デリバリーの記事